51
Рецепты
5.07.13 11:53

Освежающие напитки для детей

Ребенок должен обязательно пить как можно больше жидкости в жару. Но как быть, если вкус воды ему не нравится, а компоты уже надоели? Вашему вниманию 5 легких и простых рецептов напитков для детей!

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-12435.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Ребенок должен обязательно пить как можно больше жидкости в жару. Но как быть, если вкус воды ему не нравится, а компоты уже надоели? Вашему вниманию 5 легких и простых рецептов напитков для детей!

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-12435.htm
это все вкусно, конечно, но не как напиток в жару, а как еда, на мой взгляд)
Все же надо с самого раннего детства приучать ребенка пить воду, а не разные подслащенные напитки - купленные или самодельные. В любое время года лучше не придумаешь)
Еще как вариант сок без добавления сахара пополам с водой, травяные чаи
Назвала бы это десертами, а не питьем.
Можно молоко взбивать с сиропом. Сиропа немного, чтобы был легкий привкус. Или еще так приготовить: молоко взбить, а сироп отдельно подлить и пить через трубочку.
Самый простой и быстрый рецепт коктейля у нас - пара бананов, 300 г молока, можно ст. ложку сахара добавить, взбить. На приготовление ровно минута. Дети часто просят.
Воду с лимоном и чуть сахара, лимонад отменный :-)
пюре или сок лайма, сахар, мята, лед, газированная вода.
Для взрослых плюс бакарди.
пюре манго, натуральный йогурт, мед
У нас 2 абсолютных хита у детей , у наших и соседских)
1. Махито: пучок мяты, половинка лайма (лимон тоже годится очень), сахар, холодная кипяченая вода(минеральная)
2. Тархун: пучок эстрагона (тархуна) залить кипятком (1,5л) добавить сахар, когда остынет добавить лимонный сок
эти две темы я готовлю утром 3-4 2-х литровые банки и ставлю в холодильник. Сами в течение дня внедряем и соседских девочек-мальчиков угощаем.
Раньше в детстве я помню папа готовил мне шипучку)))
Варенье на дно стакана, потом зажимал кран большим пальцем и пускал очень сильный напор воды прямо в стакан! )))) Это был настоящий праздник!!!

Тогда у нас из крана текла чистая арезианская вода!)))
мы купили аппарат для газирования. Вода без всяких добавок оттуда очень вкусная, дети ее обожают все.
Столько идей накидали, а главное - всё полезное! Что-то из этого делала, что-то нет - спасибо всем:)
Есть такие формы для заморозки мороженого, с палочкой. Замораживаю в них красный сок- смородина, вишня, виноградный. Потом в стакане воды это дело тает, подкрашивает и дает легкий вкус. Охлажденный цветочный чай тоже можно так соковой ледышкой доработать.
Не туда :)
В жару делала вишневую мяту. Сын - любитель простой воды, ну или всяких кол, что решительно запрещено :-). Компоты всякие не пьет категорически, а эту штуку пил за милую душу.
Рецепт я нашла на Мультиварке ру. И делала именно в мультиварке. Но на плите сооответственно тоже можно и легко.
Я брала 300 гр вишни (сейчас сезон кстати)
150-180 г сахара
1 столовая ложка сухой мяты (в магазинах, где приправы есть, и в аптеках)
2 ломтика лимона
Складываем в кастрюльку все ингридиенты, заливаем 2-мя литрами воды, перемешиваем и варим (в мульте на тушении час, на плите на маленьком огне тоже час где-то). Остужаем и можно употреблять
Подниму :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения