19

Замена сухих дрожжей на прессованные. Срочно

Девочки, всем добрый. У меня х/п panasonic sd255. Во всех рецептах к ней указаны только сухие дрожжи. Можно ли заменить на прессованные? В какой пропорции ? И как их закладывать - вместе с сухими индигриентами? Хлеб от меня ждут уже сегодня, а бежать в магазин за сухими дрожжами не могу - у нас льет как из ведра.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, всем добрый. У меня х/п panasonic sd255. Во всех рецептах к ней указаны только сухие дрожжи. Можно ли заменить на прессованные? В какой пропорции ? И как их закладывать - вместе с сухими индигриентами? Хлеб от меня ждут уже сегодня, а бежать в магазин за сухими дрожжами не могу - у нас льет как из ведра.
Спасибо за ответы. Пришлось все-таки промокнуть до нитки.
Спрошу тут, чтоб темы не плодить. А если выпечка обычная, не в ХП, в рецепте даны прессованные дрожжи, а у меня только сухие в пакетиках - можно как-нибудь пересчитать, сколько класть? Дважды выпечку запорола - переоборудован с дрожжами(((
Anonymous
Существует "усредненная" пропорция весового соотношения сухих дрожжей к "мокрым" 1:7 (т.е. 1 грамм сухих дрожжей соответствует 7 граммам живых). В хлебопечку, конечно, прессованные дрожжи нельзя, но во всех других случаях, когда в рецепте указан какой-то вид дрожжей, то по этой формуле легко пересчитать необходимое количество дрожжей другого вида.
Я уже сто лет в хлебопечке делаю в таком порядке:
Наливаю на дно теплой воды, туда кусочек дрожжей. Они немного постоят и запенятся. В воду яйцо, масло, мед, потом муку и соль. И запускаю.
Никогда не испльзую в хлебопечке сухие дрожжи - я их совсем никогда не использую, мне они плохо пахнут. Живых дрожжей кладу грамм шесть-семь, совсем немного.
И никогда ничего не делала по рецепту для хлебопечки. Просто опытным путем вывела для себя базовый рецепт хлеба.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения