17
Я сварила огурцы? Про консервацию(
Делала маринованные огурцы на зиму. Первый раз залила на 10 мин кипятком, слила воду, закипятила с солью, сахаром+ уксус в конце, залила в банки, закрыла крышками. Перевернула банки и под одеяло. Простояли до полного остывания. Сейчас огурцы малость сморщенные( Сколько надо было под одеялом выстаивать? В рецептах по-разному советуют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДелала маринованные огурцы на зиму. Первый раз залила на 10 мин кипятком, слила воду, закипятила с солью, сахаром+ уксус в конце, залила в банки, закрыла крышками. Перевернула банки и под одеяло. Простояли до полного остывания. Сейчас огурцы малость сморщенные( Сколько надо было под одеялом выстаивать? В рецептах по-разному советуют.
Anonymous7
Скорее всего вам попался салатный сорт огурцов. Огурцы пригодные для консервирования никогда не сморщиваются. Хоть вари их))
И что с ними после закручивания крышки делать? Просто перевернуть вверх дном? или прикрыть одеялом?
Anonymous7
Ладно успокоили. Спасибо всем) зы. огурцы без удобрений, от мамы.
Anonymous7
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения