53
Научите пожалуйста делать дранники
Девочки, муж любит "дранники", "деруны" - не знаю как правильно называются. В общем такие оладушки из картошки. Но вот почему то я их когда жарю, картошка долго сырая, и в итоге эти дранники больше на подметки похожи ((( Муж ест, но я глядя на инетные фотки красивых и слегка золотистых дранников - все удивляюсь, почему у меня блин нужно их жарить до коричневого прям.. В чем секрет, расскажите? Мельче терку брать? Или режим какой то температурный соблюдать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, муж любит "дранники", "деруны" - не знаю как правильно называются. В общем такие оладушки из картошки. Но вот почему то я их когда жарю, картошка долго сырая, и в итоге эти дранники больше на подметки похожи ((( Муж ест, но я глядя на инетные фотки красивых и слегка золотистых дранников - все удивляюсь, почему у меня блин нужно их жарить до коричневого прям.. В чем секрет, расскажите? Мельче терку брать? Или режим какой то температурный соблюдать?
Вы для начала свои ингредиенты и их пропорции перечислите пожалуйста. Кто знает, мож вы с перепугу туда муку кладете))
Что касается терки, то Не просто мелче терку, а на самой мелкой. В идеале на такой колючей, но это очень сложно если нет в комбайне такой насадки. И наливайте оладушек не толстым слоем, и масла побольше, когда мало масла, то драники (и др. оладьи и баклажаны кстати тоже)просто начинают его впитывать. Масло нужно хорошо прогреть. Еще один секрет, чтобы получить хрустящие края нужно к картофельному пюре добавить немножко холодной воды. У меня следующие ингредиенты:
на 1 кг картофеля, 1 яйцо (опционально, т.е. можно и без), соль, перец свежемолотый по вкусу.Иногда тру половинку луковицы.
Подаю обычно с мочанкой (соус с ребрышками и грибами). Но это белорусско-польский вариант. Можно просто со сметаной, шкварками и т.д.
Что касается терки, то Не просто мелче терку, а на самой мелкой. В идеале на такой колючей, но это очень сложно если нет в комбайне такой насадки. И наливайте оладушек не толстым слоем, и масла побольше, когда мало масла, то драники (и др. оладьи и баклажаны кстати тоже)просто начинают его впитывать. Масло нужно хорошо прогреть. Еще один секрет, чтобы получить хрустящие края нужно к картофельному пюре добавить немножко холодной воды. У меня следующие ингредиенты:
на 1 кг картофеля, 1 яйцо (опционально, т.е. можно и без), соль, перец свежемолотый по вкусу.Иногда тру половинку луковицы.
Подаю обычно с мочанкой (соус с ребрышками и грибами). Но это белорусско-польский вариант. Можно просто со сметаной, шкварками и т.д.
как белоруска из Беларуси, где это национальное блюдо, скажу: драники делать очень просто. И пишется это слово с одним "н".
Бульбочку (хи-хи, то есть картошечку) СЫРУЮ (упаси боже не вареную, как рядом посоветовали) натереть на мелкой терке. Луковицу туда потереть. Пусть постоит немного, воду слить. Яйцо, соль, перец. Можно ложку муки, но лучше не надо. Чем больше муки, тем меньше "золотистость" драников.
Жарить в большом кол-ва заранее разогретого растительного масла. Да, это не диетическеое блюдо. Диатическеий вариант (менее вкусный) это на сухой сковороде, едва смазанной маслом.
Из вареной картошки это уже какая-то разновидность картофельных оладий, а не драники.
Бульбочку (хи-хи, то есть картошечку) СЫРУЮ (упаси боже не вареную, как рядом посоветовали) натереть на мелкой терке. Луковицу туда потереть. Пусть постоит немного, воду слить. Яйцо, соль, перец. Можно ложку муки, но лучше не надо. Чем больше муки, тем меньше "золотистость" драников.
Жарить в большом кол-ва заранее разогретого растительного масла. Да, это не диетическеое блюдо. Диатическеий вариант (менее вкусный) это на сухой сковороде, едва смазанной маслом.
Из вареной картошки это уже какая-то разновидность картофельных оладий, а не драники.
Наталия
Я тру вообще на крупной терке. Добавляю только яйцо, соль, и много специй. Ну и не очень толстые. На высокой температуре, плюс закрываю крышкой. Получаются и ажурные, и хрустящие, и сочно-мягкие внутри.
Anonymous
Девочки, спасибо! Видимо моей ошибкой было:
1) Добавляла муку (в инет рецептах так было)
2) Жарила в небольшом количестве масла
Попробую без муки, спасибо всем кто откликнулся :-)
1) Добавляла муку (в инет рецептах так было)
2) Жарила в небольшом количестве масла
Попробую без муки, спасибо всем кто откликнулся :-)
Прочитала темку вчера и сделала.
Ух какая вкуснота :)
Пришлось вторую партию делать - муж и дети добавки требовали :)
Тёрла насадкой для мясорубки овощной - мелко-мелко (почти ниточки), муку не добавляла, масла средненько.
Спасибо, девочки :)
Ух какая вкуснота :)
Пришлось вторую партию делать - муж и дети добавки требовали :)
Тёрла насадкой для мясорубки овощной - мелко-мелко (почти ниточки), муку не добавляла, масла средненько.
Спасибо, девочки :)
натертую картошку обязательно промываю холодной водой
Anonymous
А вот мои :) Спасибо, что напомнили за любимое блюдо :)


Блин, начиталась тут про "настоящие белорусские драники", ну сделала как тут писали - без муки, с яйцом и в большом количестве масла... мда... может я что-то не так делала, но с мукой гораздо вкуснее, а с яйцом какие-то более ватные получились, и присутствие яйца чувствуется, как котлеты уже, а не драники (в моем представлении), ну и масляное все насквозь... жуть... муж просто отказался есть, я поковырялась, молясь, чтоб желудок не взбрыкнул от такой жирнотищи... ну нафиг, буду делать как раньше, в маленьком количестве масла и с мукой, и неважно, правильно это или нет, пусть кому охота, жрут "правильные" )))
Anonymous
а я неправильные деруны делаю:
в блендере взбиваю картоху, лук, сметану или сливки и яйцо, со/пе. Никакой муки. Мигом на сковродку.
в блендере взбиваю картоху, лук, сметану или сливки и яйцо, со/пе. Никакой муки. Мигом на сковродку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения