36

Прошу рецептиков варенья

Девочки, поделитесь хорошим проверенным. Клубничное варенье хочется сварить и вишнёвое. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь хорошим проверенным. Клубничное варенье хочется сварить и вишнёвое. Спасибо!
так рецептик-то кто-нибудь даст? :)))
Помимо варенья я делаю джем вишневый.

В джем сахара кладут в 2 раза меньше и варят всего 5 мин.
на 1кг ягод - 500гр. сахара.
Удалить у вишни косточки и провернуть ее в комбайне (можно в мясорубке с крупной сеткой)Проворачивать в комбайне не в пух и прах, а чтобы кусочки все-таки были покрупнее. Я сейчас пользуюсь погружным блендером.
К прокрученной вишне добавляем сахар, постоянно помешивая доводим до кипения и провариваем на медленном огне 5 мин.
Разливаем по маленьким баночкам, заранее простерилизованным вместе с крышками. Закручиваем, переворачиваем, укрываем одеялом до полного остывания.
Нет ничего лучше, как утренняя чашечка кофе, круассан или рогалик со сливочным маслом и вишневым джемом. Аааааааа)))
Для джема (как впрочем и для варенья) лучше брать поздние, осенние сорта, т.к. они более ароматные и мякоть у них не водянистая.
У меня из горячо любимых прижились еще 2 рецепта. Айвовое варенье (рецепт взяла у Белоники) и варенье из сладкого и острого перца с яблоками (итальянский рецепт Эллы Мартино). Делаю много, т.к. большую часть дарю, когда хожу в гости. Мои подружки меня уже спрашивают, беду ли я в этот сезон делать айву и перцы)))
http://www.belonika.ru/recipes/126/
http://elladkin.livejournal.com/239016.html
Обязательно сделаю варенье из перцев.
И прошу у клуба рецепты джема, варенья, чего угодно из апельсинов и мандаринов. Пересмотрела на ютюбе ролики - но чего-то надо подправить в консерватории. Может секреты есть?
в клубничное для аромата можно листиков мяты положить.
вишню сварила :) жду рецептов клубничного варенья :)
у меня экспромт в этом году, закрыла сливов-абрикосовое.
Сорт слив не знаю, подарили ведро сладко-кислых, больших, красно-желтого цвета.
Сливы припустила на огне с оочень маленьким кол-вом воды, дабы избавится от косточек, перетерла через сито. Вышла однородная сливовая масса, в нее добавила сахер из расчета 800гр на 1 кг и абрикосовые дольки. Два раза прокипятила с перерывом, сняла пенку и вышла вкуснятина.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения