18
Рецепты
23.07.13 21:40

Икра кабачковая.

Подскажите пожалуйста проверенный рецепт икры из кабачков (консервация на зиму).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт икры из кабачков (консервация на зиму).
Девочки, подскажите, а чем можно заменить блендер? У меня его нет.(
Anonymous
Я сделала 2 варианта:
1. Чтобы было похоже на магазинную (когда все обжаривается, уксус в составе, чеснок и моркови почти как и самих кабачков). Скажу сразу, что такую "классическую" все горячо любим.
2. Новый рецепт, который муж привез из Астрахани с рыбалки от местных астраханцев, по дороге прикупив мешки с кабачками, баклажанами, перцами и луком с арбузами.
Он более нежный и кабачковый, что ли, ничего не обжаривается, уксуса нет и кабачков в 6 раз больше чем морковки и лука.
Всем домашним дала его потестить и победил он победил.
На зиму заготовила по второму варианту. Народ сказал, что типа "магазинной Неженской" поедим из магазина))
Если кому нать, то рецепт могу дать.
Проверено 2 года подряд
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец

Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам. Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут.За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения