18
Икра кабачковая.
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт икры из кабачков (консервация на зиму).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите пожалуйста проверенный рецепт икры из кабачков (консервация на зиму).
Девочки, подскажите, а чем можно заменить блендер? У меня его нет.(
Anonymous
Я сделала 2 варианта:
1. Чтобы было похоже на магазинную (когда все обжаривается, уксус в составе, чеснок и моркови почти как и самих кабачков). Скажу сразу, что такую "классическую" все горячо любим.
2. Новый рецепт, который муж привез из Астрахани с рыбалки от местных астраханцев, по дороге прикупив мешки с кабачками, баклажанами, перцами и луком с арбузами.
Он более нежный и кабачковый, что ли, ничего не обжаривается, уксуса нет и кабачков в 6 раз больше чем морковки и лука.
Всем домашним дала его потестить и победил он победил.
На зиму заготовила по второму варианту. Народ сказал, что типа "магазинной Неженской" поедим из магазина))
Если кому нать, то рецепт могу дать.
1. Чтобы было похоже на магазинную (когда все обжаривается, уксус в составе, чеснок и моркови почти как и самих кабачков). Скажу сразу, что такую "классическую" все горячо любим.
2. Новый рецепт, который муж привез из Астрахани с рыбалки от местных астраханцев, по дороге прикупив мешки с кабачками, баклажанами, перцами и луком с арбузами.
Он более нежный и кабачковый, что ли, ничего не обжаривается, уксуса нет и кабачков в 6 раз больше чем морковки и лука.
Всем домашним дала его потестить и победил он победил.
На зиму заготовила по второму варианту. Народ сказал, что типа "магазинной Неженской" поедим из магазина))
Если кому нать, то рецепт могу дать.
Проверено 2 года подряд
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам. Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут.За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам. Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут.За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения