107
Anonymous
Рецепты
24.07.13 17:09

Как сделать американскй стейк?

Подкиньте пожалуйста парочку хороших идей и рецептов :) И из какого мяса делать?:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подкиньте пожалуйста парочку хороших идей и рецептов :) И из какого мяса делать?:)
Anonymous
Здесь не столько рецепты важны, сколько наличие хорошего мяса, правильно разделанного и соблюдение правил приготовления.

Например я обычно покупаю менее жирный кат, но на косточке, он будет ароматнее и вкус будет насыщенней. У нас он называется шелл стейк, клаб стейк, еще мне нравится порт хаус стейк (Т-бон стейк). Более жирный кусок я просто не переварю, филе миньон для меня имеет очень насыщенный кровяной вкус, да и дороговат он на обычный ужин. Долго выбираю куски с мраморными прожилками, в этом весь вкус хорошего стейка.

Для меня главное, чтобы мясо было комнатной температуры, солю кошерной солью, перчу свежемолотым перцем обильно. На хорошо разогретую чугунную сковородку, можно слегка смазать растительным маслом (это не обязательно), на одной стороне минуты 4-5, перевернуть аккуратно (вилкой не протыкать!) еще пару минут подержать и на 4 минуты в разогретую духовку. Иногда довожу до готовности на сковороде, без духовки.

Обязательно потом надо мясу дать отдохнуть минут 5 или на дощечке или на тарелке (но не на сковороде, а то получится подметка). Потом есть с любимым стейк соусом, запивая красным вином.
В России у Вас ничего не получится. В Америке продаваемое мясо чем-то обработано и поэтому мягкое. Так же как сёмга-в России с костями, а после границы без костей.
Хороший стейк - это прежде всего хорошее мясо.
Я лично только соль и перец черный использую, ну и на сковороде гриль жарю, если не на углях готовим.
Мясо должно быть мраморным, продается оно в супермаркетах или в специализированных интернет-магазинах, на рынке такого мяса не купишь, т.к. оно все импортное. Почитайте про мраморную говядину и все поймете, у нас таких коров не выращивают.
Готовится стейк - 5-7 минут, в зависимости от степени прожарки. Я люблю well-done, если кто то любит средней прожарки или с кровью, то готовить еще быстрей. Мясо получается очень нежное, сочное, с ярко выраженным вкусом говядины. Очень вкусно!
Я люблю стейк еще и потому, что это быстрый ужин. Хорошее мясо, свежие овощи и зелень - для нас это замечательный ужин)))
Но такое мясо не дешевое, я покупаю в одном интернет-магазине уже несколько лет. Один стейк (чуть более 300гр) стоит 500руб. В магазинах примерно также.
Конечно, на московких рынках можно купить идеальное мясо для стейков. На Дорогомиловском, например. Есть разные тонкости и хитрости в выборе и готовке стейка (мяса).
Чтобы овладеть сей наукой можно самому раза с 20-го кое-что понять, перепортив кучу мяса, а можно пойти на курсы по приготовлению мяса, их в москве сейчас множество, но я рекомендовала бы курсы Ольги Шекерман. Цена вопроса 1500 -2500 руб., а знаний получите мешок. Это не реклама, это помощь страждущим обрести знание и опыт))
http://tasty-mama.livejournal.com/161744.html
http://academy.marta-club.ru/course/kulinariia/miasnye-hitrosti

Про мясо в рамках форума просто не напишешь. очень рекомендую статью-исследование у Влада Пискунова
http://vlad-piskunov.livejournal.com/50143.html
покупаю литовское в стокманне. всегда мягкое и вкусное. еще люблю их соус. без соуса тоже хорошо. как жарить-4мин с одной стор 4 с другой и в духовку на 5. будет мягкое. или на углях, будет еще вкуснее
Елена
Итак, для простых не миллионеров рассказываю, как обычный свиной стейк обжарить быстро и не сухим(говядину мы недолюбливаем, не пробовала): я беру стейк на кости, хорошо натираю солью, перцем и сухой горчицей, оставляю полежать, дальше ставим сковороду и чуть прикрываем маслом дно, стейк каждый обтираем салфеткой, снимая влагу, приправы не смоются, если полежать успели, прям промокнуть мясо, положив на пару салфеток, затем обмазать маслом мясо, это защитит от вытекания влаги. Следим за сковородкой, она прогрелась, когда над маслом еле заметный дымок, не сильный, вот на раскаленную сковородку кидаем мясо и обжариваем 2-4 минуты с каждой стороны, потом убавляем газ до минимума и парим под крышкой до готовности. У меня простенькая электро плита, долго остывает, специально грею две комфорки, одну сильно, другую слабо и переставляю.
Что делать нельзя:не проверяйте готовность мяса надколом ножом или вилкой, вытечет сок и будет дубовое!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения