59

Рецепт Торта

пока модераторы переведут, может кто-то ответит, а то в Рецептах глухо.
Едем на отдых, на побережье, в село, в это время у старшей дочке ДР,
торт боюсь покупать летом, незнамо где,
посоветуйте, пожалуйста, не сложный рецепт торта.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
пока модераторы переведут, может кто-то ответит, а то в Рецептах глухо.
Едем на отдых, на побережье, в село, в это время у старшей дочке ДР,
торт боюсь покупать летом, незнамо где,
посоветуйте, пожалуйста, не сложный рецепт торта.
Езжайте с мультиваркой)
Готовые коржи купить, сварить сгущенку (или купить готовую), промазать корж, выложить свежей ягодой, украсить взбитыми сливками или сметаной, взбитой с сахаром.
вы сам Торт хотите
Anonymous
простите, что посягаю на святое - а без торта день рождения кагбэ недействителен?
вафельные коржи + варёная сгущёнка! Только бы я его не стала украшать ни сливками/сметаной, ни фруктами/ягодами, просто глазурью в тюбике написать что- нибудь или нарисовать+ марципановые фигурки)
Как вариант- торт-куча: бисквитные коржи кубиком+ фрукты+ крем творог/ йогурт/желатин /сахар. Быстро и печь не надо..
Подруга мне прислала рецепт торта (если не боитесь сырых яиц). Сама не пробовала, но ей верю
Вот примерный рецепт торта:

1. Творог – 0,5 кг

2. Молоко (или сливки) – 1 стакан

3. Яичные желтки – 2 шт

4. Масло сливочное – 100-150 гр (если творог жирный, то можно не добавлять)

5. Желатин (я беру быстрорастворимый, типа Haas) – 15 – 25 гр (зависит от жидкости творога и погодных условий: чем жарче, тем больше желатинаJ)

6. Сахар-песок – на глазок (зависит от кислоты творога, я кладу примерно четверть стакана)

7. Ягоды для украшения

8. Желатин для заливки сверху – 10 гр (можно взять порошок желе для торта (тот же Haas))



Приготовление:

Перемешиваем тёплое молоко с желатином

Взбиваем миксером: сахар с желтками ------> добавляем творог ------> добавляем масло (по желанию) ------> добавляем смесь молока с желатином ------> выливаем в форму для торта

Украшаем фруктами-ягодами, заливаем сверху желе и ставим в холодильник (кушать можно минут через 30)

Комментарии исходя из имеющейся практики:
- чем кислее был творог (на вкус, а не по качествуJ), тем будет вкуснее

- Ягоды лучше брать не очень сладкие. Например, со свежей клубникой или консервированными персиками выглядит красиво,

но слишком сладко. На мой вкус, самое лучшее – вишня, малина, смородина, черника, ананас (консервированный).

Ягоды можно положить в саму «творожную» массу во время заливки в форму (в этом случае, клубника – в самый раз, но нужно положить больше желатина,

чтобы масса была более упругой)

- можно добавить в «творожную массу» какао или шоколадную крошку (для тех, кто любит «пошоколаднее»). Если сделать с шоколадной крошкой и вишней – очень вкусно!

- на дно торта можно испечь песочный или бисквитный корж (это для тех, кто любит «посытнее»)
Я вот вчера купила готовый бисквит, разрезала на два коржа, пропитала абрикосовым джемом, сверху залила шоколадом, растопив полплитки шоколада с орехами и украсила сливками из балончика.
Anonymous
Из фруктов тортик соберите. Проявите фантазию. И вкусно и полезно.
Anonymous
"Битое стекло"(надо же так назвать) попробуйте, но там с желе надо возиться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения