5
Рецепты
29.07.13 21:55

Яблочно-апельсиновый джем на зиму

Посоветуйте пожалуйста рецепт для консервирования. В инете много вариантов, используется либо только мякоть апельсина, либо сок и цедра, либо весь апельсин, не знаю какой вариант лучше. Хочется в меру сладкий, однородной консистенции, и желательно чтобы яблок было больше, а не один к одному (хочется утилизировать побольше садовых яблок)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте пожалуйста рецепт для консервирования. В инете много вариантов, используется либо только мякоть апельсина, либо сок и цедра, либо весь апельсин, не знаю какой вариант лучше. Хочется в меру сладкий, однородной консистенции, и желательно чтобы яблок было больше, а не один к одному (хочется утилизировать побольше садовых яблок)
Опробовала вариант только с мякотью апельсина, где мякоти в 2 раза меньше яблок. Получилось яблочное пюре, апельсины почти не чувствуется :( Не то. Значит нужно либо кожуру тоже использовать, либо апельсинов действительно должно быть столько же, сколько яблок
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения