56
Anonymous
Рецепты
5.08.13 15:26

Молочный коктейль с мороженым.

Делала уже раз 10, но он, блин, не получается!!!!!!!!!!! Ну что я делаю не так, вроде всё по рецептам(((((((((( Хрень какая то, а не коктейль(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Делала уже раз 10, но он, блин, не получается!!!!!!!!!!! Ну что я делаю не так, вроде всё по рецептам(((((((((( Хрень какая то, а не коктейль(
Anonymous
раньше мороженое было другое и взбивалось в любом варианте. В барах, например, это тоже большая проблема, найти мороженое, подходящее для коктейля. То есть не просто густой коктейль как в маке, а именно для взбитой пены с мороженым, которая будет держаться какое-то время.
Но нечто похожее сделать можно, но это не будет коктейль как в советские времена, если вы о нем. Для него подойдет импортное ванильное мороженое, она шикарно взбивается, но это слишком круто.
я взбиваю замороженную мякоть, сахар и молоко в хорошем блендере. Взбивается идеально и нет вреда от мороженого.
Я не понимаю, как это МОЖЕТ не получаться. Любые комбинации: ванильное (пломбир) + яблочный сок + молоко, или: молоко + любой шербет с любыми ягодами или фруктами, какие нравятся; или молоко + замор. ягоды + мороженое. В миксере полминуты и волшебный коктейль вам обеспечен. Или попробуйте здесь более замысловатые рецепты, я открою на пару дней журнал:
http://asochenweh.livejournal.com/138024.html
Вопрос в качестве молока. Не все молоко взбивается. Лучше всего взбивается пармалат, 3,2%.
Я вообще перестала класть мороженое в коктейли, тумач.
Молоко+замороженные ягоды + всечтоугодно (шоколад, шоколадное печенье типа орео, банан и пр)
А пропорции? Я беру 150 грамм молока, 2 шарика мороженого, 10 гр. сиропа и взбиваю, этот рецепт мне дала технолог общественного питания. Получается в точности как раньше коктейль. Мороженое- обычный ГОСТовский пломбир, фасовка по 1 кг. Тут самое главное- у меня есть аппарат для приготовления молочного коктейля :)
Anonymous
Тут важен агрегат. По факту чо угодно туда засунь, но это не блендер и не миксер.
Anonymous
Я делаю вообще без мороженого, просто молоко подмораживаю и взбиваю в блендере- всегда получается отличный густой коктейль.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения