91
Anonymous
Рецепты
7.08.13 10:25

Закуска под коньяк

Помогите, пожалуйста.
На днях зайдет приятельница, и мы совершенно очевидно выпьем с ней коньяку. Какую бы по быстрому организовать закуску, чтобы это не выглядело так, что я неделю готовилась, но и голодными и пьяными мы бы не сидели?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста.
На днях зайдет приятельница, и мы совершенно очевидно выпьем с ней коньяку. Какую бы по быстрому организовать закуску, чтобы это не выглядело так, что я неделю готовилась, но и голодными и пьяными мы бы не сидели?
Anonymous
О мы любители коньяка. В нормальных ситуациях закусываем орехи-сухофрукты, сырная тарелочка, фрукты.
в ашане на прошлой неделее были дни средиземноморской кухни. Не знаю есть ли они еще сейчас. Там такая колбасочка нарезка была ммм, салями милано, всякие пиццы именно в итальянском стиле. Мы такую поляну вечером накрыли, правда под вино, но и коньяк было бы тоже душевно. Сырная тарелка тоже сгодится. По моему мнению, еда под коньяк должна быть не столько подходящей, сколько эстетичной. Котлеты точно не покатят, а изящная нарезка и какой-нибудь сыр с виноградинкой на шпажках будет очень душевно.
В вашем случае лучше сначала организовать простой обед/ужин с мясом/рыбой, да хоть пасту по-быстрому, а как дижестив у вас будет коньяк, кофе, шоколад и фрукты.
Лучшая закуска под коньяк это мандарины! Намного приятней классического лимона. Но соглашусь со всеми вышевысказавшимися, что лучше после трапезы.
Пожарьте пару семужьих стейков, и полезно, и жирно (как раз перед возлиянием), и быстро, и просто. А потом метните на стол коньяк, сыр (лучше с плесенью) и мандарины... мммм... обещаю, будет душевно. :-)
на наших девичниках лучшая закуска под коньяк - душевный разговор. а если серьезно, то коньяк не закусывают. Его тянут во время разговора, уже после всех ужинов и десертов.
ананасы в сиропе-шайбы,лимон,шоколад...
Anonymous
В нашей дружной компании все извращенцы)) Наряду с сырами, колбасой, мясом, мандарины, яблоки тоже очень супер, виноград так еще и соленые огурцы идут на ура!
я коньяк еще и запиваю:) Ужас,не понимаю как его можно потягивать с наслаждением, бррр.
Anonymous
сегодня пила коньяк с лимонными цукатными палочками. Чудненько. Наверняка, с оранжеттами было бы еще лучше. Это цукаты в горькиом шоколаде, палочки.
Моя любимая закуска под коньяк - хамон или парма хэм, плюс изысканные сыры плюс помидоры черри, зерновой хлеб. Может это не по правилам, но нам с мужем именно так нравится
Anonymous
Наверное, я - извращенка:)
Я люблю коньяк с красной икрой. Икринки обязательно покатать во рту и потом лопать языком. Крестный сына с ДВ, раз в несколько месяцев привозит отличную икру.
Еще нравится к коньяку сыр типа Грюйера или твердый выдержанный овечий, на крайний случай, пармезан. Иногда хорошо идут плоские персики или абрикосы, реже мандарины и большой круглый виноград.
Выше правильно написали, что коньяк лучше пить после ужина. И не развезет сильно, и закуски много не съедите.
Anonymous
Помниться в молодости на отдыхе в горах все съели, а коньяк и кола остались. Пили коньяк запивали колой. Дрянь конечно бесподобная, но тоже колоритно)
Люблю его рыбой красной закусывать, малосольной собственного посолу. Или соком апельсиновым запивать (свежевыжатым). А вообще не сильно коньяк люблю. Все больше водочку или настоечку. И много не выпить, и ассортимент закуски разнообразнее.
Anonymous
Вчера с соседкой внедрили немного коньяка под разговорчики, а на закуску она подала лимонно-имбирный конфитюр. А-аааа, доложу я вам. Рецепт конфитюра тоже хапнула, это что-то. И что ценно, что его можно и зимой готовить - кладезь витаминов.
Может лучше нажраться водкой с пивом? :) Вот это и закусить можно. А коньяк не закусывают и не запивают ни чем и никогда. Даже представить такое невозможно. Хотя в советское время бытовала традиция закусывать алкогольное пойло внешне похожее на коньяк и даже называющееся коньяком. Лимонами, шоколадом, шпротами, икрой и прочим деликатесом тех времен. А сейчас есть выбор, либо получить удовольствие от напитка, либо нажраться и надраться.
P.S. Раньше мужики были запойными, а сейчас бабы...
В последнее врея открыла сие сочетание- апельсин+лимон+ сериал "Интерны".Иван Натаныч с бокалом создает немыслимое слюноотделение.
"К коньяку можно подать фрукты, лучше всего те, которые растут в той местности, где изготовили сам напиток. Также неплохо подойдет твердый сыр, особенно если на нём имеется благородная плесень, нежирное мясо или маслины. Запивать коньяк можно соком белых сортов винограда или негазированной минеральной водой. "
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения