529
такая
Рецепты
10.08.13 14:21

Не доел, обратно в кастрюлю

Гуляли сегодня с подругой и детьми, зашел разговор про кормление детей. Я сказала, что если ребенок не доел например макароны, я обратно их в кастрюлю, ну и так и с любой едой. Она пришла в ужас и сказала, что все выкидывает, либо сама доедает, но шОб обратно :-o
Я и правда делаю что-то ужасное?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Гуляли сегодня с подругой и детьми, зашел разговор про кормление детей. Я сказала, что если ребенок не доел например макароны, я обратно их в кастрюлю, ну и так и с любой едой. Она пришла в ужас и сказала, что все выкидывает, либо сама доедает, но шОб обратно :-o
Я и правда делаю что-то ужасное?
такая
кошмар какой, нет, я так не делаю. Выкидываю, выливаю, за дитём доесть могу. Но чаще выкидываю. Себе кладу мало, чтобы не выкидывать, если что доложу ещё.
Сразу всем отвечу. Суп ребенок съедает весь, это единственное, что он может хорошо поесть.
Картошку, макароны, курицу, рыбу и т.д. я готовлю как правило на один день и на всю семью, если ребенок не съел, а я есть не хочу, а муж еще на работе, то я обратно в кастрюлю, сковородку.
такая
Ну и нечего вываливать подругоам все интимные подробности. Есть такие кикиморы, обязательно найдут, до чего доебаться. То макароны фуфуфу складывать обратно, то подмываться надо по 5 раз в день с мылом, одним ужас, что другие прокладки ежедневные носят, другие что не носят, всем не угодишь.
Дело тут не в макаронах, это люди такие говенные. Надо ж показать, какая она чистюля невъебенная, а вы замарашка и свинья.
Слюна от макарон с микробами, ах батюшки! Давно ли жопу лопухом подтирали?
Автор, если не хотите, чтоб вас как девочку- замаршку носом тыкали, не сообщайте идиоткам разные подробности. А умный человек, даже если сам никогда макароны в кастрюлю обратно не будет складывать, просто промолчит да и все. Без этого вот носом тыканья.
Anonymous
Ага, ужасно. Во-первых, быстрее портися, во-вторых, из кастрюли желательно перекладывать в пластиковую коробку, в третьих - просто противно есть было бы из такой кастрюли, объедки. У нас объедки только собаке дают, и то - только то, что ей можно.
Anonymous
Недоеденное, если жалко выкидывать, закрывайте пищевой пленкой, тарелочкой и ставьте в холодильник, позже доест тот чья порция. Свекрухи на вас нет!
Anonymous
Дааа, только на еве я узнала, что являюсь свиньей. Спасибо.
такая
Вы делаете то же,что сотрудники деццкого общепита.Када нам так в школе из "обратной" кастрюли стали подавать,то мы просто черным хлебом раскрошенным присыпали,чтоб эти тети не тока домой воровали,но и нам чета новое варили,а не "недельные" блюдА.Но вот дома то так зачем?
Я оставляю на тарелке, муж доедает.
Как много "доедающих"... фу...
Да еще и калории лишние.
Anonymous
Обратно в кастрюлю не кладу, но либо сама могу доесть, либо если много, то могу поставить тарелку в хол-к и дать позже разогрев снова ребенку.
Anonymous
Поросятня какая-то :-(
НЕдоел, НЕдоесть - пишется слитно!
Anonymous
Автор, может у Вас тяжелое материальное положение, что для Вас надкушенный кусок -не лишний в хозяйстве? Но даже ,если это так, но не надо его обратно в общую кастрюлю. Это антисанитория и черевато отравлениями.
Можно просто закрыть тарелку пишевой пленкой, а потом разогреть.
А еще лучше положить остатки в вакумный контейнер.
А чё, несвежее вЕяние, давненько туалетно-блевотных тем не было...
А я за оставление недоеденного. Не в общей кастрюле, пусть отдельно, но кусок хлеба надкусанный не выброшу. Мы такие потребители сумашедшие уже, если макароны лишние, не поместились по тарелкам - выкинуть? Как представлю на что готовы были люди ради этого куска хлеба со слюной(о боже, собственного ребенка) - рука не поднимается.
хорошая хозяйка не та что еду не выбрасывает(и выливает обратно в кастрюлю, буээ), а та что в тарелки накладывает столько сколько нужно, я часто недокладываю, всем сообщается о возможности добавки.
Anonymous
Читаю этот топ и жрать хочется.
Anonymous
Нет. никогда. Если кушаем семейством сразу, то у нас папа любитель за детьми доесть. А если получают одничные приёмы пищи, то накладывается столько, сколько скушаешь, а тот грамм уже который остаётся в мусорку идёт. Я помню за маленьким ребёнком сама доедала.
Anonymous
Да ну разводка же:-)
Нет, обратно в кастрюлю-сковородку не положу. Если съел суп, а от второго отказался, могу переложить в лоток и убрать в холодильник до ужина, например. То же самое, если съел, например, гарнир, а котлету не стал- тоже в лоток и в холодильник. Если больше суток несъеденное не востребовано, выбрасываю. Некоторые блюда, которые после повторного разогрева никто есть не будет (картофель, макароны, рис, омлет), выбрасываю без сожаления. Не доедаю, потому что слежу за весом, мне вполне достаточно своей порции, свекровь может доесть за ребенком, но редко и тоже остатки в кастрюлю не сваливает.
*задумчиво* говорят, что те, кто выбрасывает еду, в старости будут голодать... типа, примета такая...
Для меня это ужас-ужас. Всё недоеденное мы выбрасываем. назад в общий котёл - жестище...
О, у меня так свекровь делала ))))) перестала после моих отказов от еды у них в гостях) если мы с мужем вдвоем -можем и оставить на завтра, но обычно отдаем собакам (если им это можно, не кости, не свинина, не жирное)
9
Вообще оно прокиснуть может. Уж лучше в контейнер, или накрыть колпаком специальным и потом ребенку отдельно погреть.
Я бы тоже в ужас пришла, на месте вашей подруги. Есть бы у вас точно не стала бы никогда.
м-да
Если это целая некусанная котлета, то могу и положить. А остальное как-то неприятно. Да и дети, если такое просекут, больше из этой кастрюли есть не станут. Муж вполне и с тарелок доест (как и я).
Пластиковые контейнеры придумали давно
Anonymous
Учитесь готовить вкусно. Штоп все доедал и еще добавки просил.
Я в шоке, сколько людей выкидывают еду... Лучше из-за стола чуть голодным встать, чем кучу наготовить, а потом недоеденное выкинуть.
Anonymous
Аррррх! И потом папе скормить? Гадость какая....
Вы делаете так, как Вам удобно, и никого это не касается.
все в мусорку!!! Нет и еще раз нет! У вас нищета ужасная, что бы так цепляться за огрызки? Макароны обратно - для меня вообще за гранью.
Автор, вы случайно в советских столовках не работали? :)
Anonymous
я бы у Вас есть не стала дома.
Anonymous
Я так свекровь застукала как-то. Гостила она у нас, ну, и решила помочь. Помогла ))). Муж как раз уехал, почти целый казан тушеной картошки пришлось выкинуть. Не знаю, что там она подумала... Я не успела убрать, с работы прихожу усталая, потом отдохнула чуть, тогда за домашние дела принялась. А она, оказывается, остатки картошки с тарелки дочери назад в казан плюхнула. Я у нее это уточнила, куда картошка делась. На следующий день не спрашивала, куда картошка делась, значит, поняла, что я выкинула. Хоть и мой ребенок, а вот такую еду не смогла бы есть.
Anonymous
Сбрасывайте недоеденное обратно в кастрюли, но прекращайте трындеть об этом с подругами - делов то.
Я еду тоже не выкидываю. Обратно не складываю, в той же тарелке убираю в холодильник.
А если положила 2 котлеты, а съел только одну. Вторая нетронутая, тоже на выброс?
Anonymous
Если бы мне кто-то из знакомых поведал о возврате в общую кастрюлю недоеденной еды, столоваться у этих знакомых я не стала бы. По большому счету это ваше личное дело, меньше трепаться надо :)
Был у меня в жизни такой период, когда я так поступала. Не дай бог что б вернулся... Врагу такого не желаю. Сейчас выкидываю.
Автор желаю вам преодоления трудностей.
Ухрюкалась автор в своем тазу.
Конечно вы делаете не правильно,но,это же ваша кастрюля,хоть плюньте туда,если вам приятно. Лично я , даже до этого бы не додумалась.Недоеденное никто никогда не кидает обратно в кастрюлю.Если вам эти остатки дороги;-),верните их не в кастрюлю,а в отдельныи пищевои контеинер - для дальнеишего разогрева и доедания.Обьедки,недоедки;-)сбрасывать в кастрюлю с общеи едои,это,как минимум не гигиенично.Учитесь,''студентка'', у нас,если с детства не научили;-).
Anonymous
сколько, блин, благородных собралось, которые осудили автора со всех сторон.

такое ощущение, что никто в общагах не жил, студентом не был и на стипендию не питался.
Anonymous
В общую кастрюлю не кладу, но могу в тарелке убрать, если ребенок только поковырялся вилкой. А вообще иногда задумываюсь, что мы стали слишком расточительны, пакетики, куча выброшенных продуктов, одежды, бытовой техники....не к добру это.
Тем кому объедки домашних - гадость. Фу - потому, что еда оставлена на второй день или потому что ребенок/муж облизал ложку/вилку, которой ел?
Тоже свинья
хм, я вот почему-то из детской тарелки спокойно могу доесть. Хоть сегодня, хоть завтра. Но, если это перемешано в общей посудине, то воспринимается как помои. За любым взрослым, хоть мужем, доедать не буду. Только свое и за ребенком.
Anonymous
Действительно, срачный топ((((((
Лично мне поХ кто и как делает.
Живите,как живете. Делайте, как вам удобно:-)
Раздули же из мужи слона.
Правда.
Вы можете делать подобные вещи дома - Ваше право, но это не стоит озвучивать НИКОГДА.
Anonymous
Единственный вопрос - а оно не скисает после этого? То, что в общей кастрюле? Если кто-то что-то не доел, обычно как и большинство или выкидываем или в отдельный контейнер и в холодильник.
Anonymous
кто хочет придти в гости к автору и доесть недоеденное автором, ее мужем, свекрами и детем? :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения