60
Рецепты
15.08.13 09:50

Суповые заготовки

В этом году решила сделать заготовку борща на зиму, теперь вот хочу еще что-нибудь впрок для супов сделать. А вы какие заготовки делаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В этом году решила сделать заготовку борща на зиму, теперь вот хочу еще что-нибудь впрок для супов сделать. А вы какие заготовки делаете?
Морковку тертую всегда морожу, овощи свои с огорода:тыква, кабачки, режу мелко и в морозилку
Anonymous
Когда нужно сварить полноценный суп, но нет времени, можно пользоваться такими заготовками:
- сделать из фарша фрикадельки и заморозить их вместе с тертой морковкой и луком. Ну и зеленью.
Потом только чистишь картошку, варишь (можно добавить рис или макароны, но мы не любим) и добавляешь этот пакетик из морозилки, даешь покипеть, и вуаля, суп с фрикадельками готов! :)
Я еще свои помидоры или купленные в сезон мясистые вкусные перетираю блендером. Кипячу до оранжевой пенки и эту массу разливаю по маленьким банкам. Хранятся при комнатной температуре. Потом можно банку в суп или мясо потушить. Вкусно.
Дамы! Если вас не устраивает что либо в жизни других людей проходите мимо, вопрос был конкретный, про заготовки. Чужое мнение по поводу сохранности продуктов и закупки их зимой меня не интересует!
Для супов у меня бабушка делает заправку (помидоры+болгарский перец+лук+морковка), а я в обязательном порядке заготавливаю аджику. Правда до зимы она редко доживает, сколько ни делай, а всё съедается. Едим её и как закуску на хлебушек, и добавляю её в курицу, мясо при приготовлении.
Тут где-то когда-то кто-то давал рецепт "замены для бульонных кубиков". А на самом деле это была очень конструктивная утилизация зелёных (не употребляемых) частей порея, листвы от "белого" сельдерея с овощами и солью.
С тех пор мы живём на этой приправе.
Anonymous
Рецепт от Воробья

1 морковка
1 НЕзелёный салатный перец
- зелень одного пучка сельдерея - палки хранятся, а зелень и мелкие ветки всё туда
- верхние самые тёмные зелёные части одного крупного или пары мелких пореев
- пучок петрушки
- пучок укропа
Факультативно - фенкель, луковица, любые приправы на вкус

Всё ОЧЕНЬ мелко режется ножом. Ну реально мелко. Кубиками по 2мм если возможно. Короче, чем мельче - тем лучше.

На 3-4 части смеси овощей добавляем 1 часть крупной нерафинированной морской соли. Всё смешиваем и утрамбовываем в банки с рессорными крышками.
Хранить в холодильнике. Данной порции мне хватает на 2 банки по 800 г.

Использовать вместо соли в практически любые блюда.
Соусы, бульоны, супы, омлеты - короче всюду, куда вы обычно положили бы бульонный кубик. (с)
лагман обычно на глаз, пропорция примерно такая: лук -1 кг, морковь - 1 кг, сельдерей черешковый - 0,5 кг, стручковая фасоль - 1 кг, перец болг. - 1 кг, помидоры - 1 -1.5 кг в зависимости от сочности, можно добавить еще баклажан, но это на любителя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения