39
Соленые огурцы с водкой
Потеряла кучу времени на инете, пытаясь найти оптимальный вариант консервирования с добавлением водки. Либо люди не кипятят рассол, что я лично делать боюсь, либо ждут по нескольку дней, потом сливают и кипятят, тоже опасно. Либо кипятят с водкой, в таком случае не понимаю смысл, ведь она испарится. Также чтобы добиться изумрудного цвета огурцов заливать их кипящим рассолом недальновито. Может, залить водку в самом конце, как делают с уксусом? Какие у вас соображения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПотеряла кучу времени на инете, пытаясь найти оптимальный вариант консервирования с добавлением водки. Либо люди не кипятят рассол, что я лично делать боюсь, либо ждут по нескольку дней, потом сливают и кипятят, тоже опасно. Либо кипятят с водкой, в таком случае не понимаю смысл, ведь она испарится. Также чтобы добиться изумрудного цвета огурцов заливать их кипящим рассолом недальновито. Может, залить водку в самом конце, как делают с уксусом? Какие у вас соображения?
просто соленые или консервированные? почему не уточняете?
Anonymous
Холодным рассолом заливают, так называемые, бочковые огурцы. Т.е. способ консервации не подразумевает герметичное закатывание. Если огурцы закрывают крышками, ограничивая приток воздуха, то только горячий способ может быть. Третьего не дано. С бочковыми много мороки в современных условиях. Нужно иметь погреб в котором выше 5-8градусов не поднимается температура и не понижается ниже ноля, и снимать регулярно плесень, промывая марлю (тряпку)которой накрывается гнет сверху.также бочковой способ предполагает большее количество соли, как консерванта.
Понятно, что бочковой - это только название технологии. по такому способу солят в небольших кадушках, пластиковых и эмалированных ведрах, в 5-ти литровых банках с широкой горловиной и т.п.
Понятно, что бочковой - это только название технологии. по такому способу солят в небольших кадушках, пластиковых и эмалированных ведрах, в 5-ти литровых банках с широкой горловиной и т.п.
Всё очень просто, водку принимаете внутрь!!!!!!
Автор, чего вы боитесь? Мама всегда солит огурцы без уксуса и закрывает пластмассовой крышкой. Заливает холодную воду (правда, качество воды здесь отличное), ничего не кипятит. Всегда хрустящие соленые огурцы. Правда, не ярко-заленые.
Я все поняла, девочки, спасибо. Просто я не поняла в этом рецепте, что речь идет о холодильнике. Что такое погреб я очень смутно себе представляю. Спасибо, что разобрались.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения