113

Солить красную рыбу

Сразу признаюсь, в инете я не шарила, времени нет. Но знакомый сказал, что сам лосося солит, получается лучше, чем в русском магазине. Может кто даст рецепт? Лосося уже купила.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу признаюсь, в инете я не шарила, времени нет. Но знакомый сказал, что сам лосося солит, получается лучше, чем в русском магазине. Может кто даст рецепт? Лосося уже купила.
солю постоянно: смесь 2 части соли+1 часть сахара, пересыпаю рыбу (филе) и в холодильник на ночь, утром смываю соль и ем, если нужно сохранить, то режу на кусочки и в банку с растительным маслом. Читала м и пробовала разные рецепты: с коньяком, специями и др. не понравилось, только соль и сахар.
В последнее время начала сахара добавлять больше, чем соли, так неожиданно вкуснее:) Если без заморозки, то пикантно с луком и чесноком. Если в дальнейшем будет заморозка, то без лука, чтобы в кашу не превратился.
Еще понравился рецепт со свежим укропом - соль+сахар (сахара поболе), укропа много и оливковое масло. Потом под пресс и стоит в холодильнике 2 суток. Чаще готово и пораньше, но я подстраховываюсь.
Anonymous
Солю целыми рыбинами.
2 части соли, 1 часть сахара, перец. И немного водки. Этой смесью натираю рыбу, укладываю в контейнер и убираю в холодильник частов на 12. Вечером засолил- утром можно есть.
Девушки, а солить обязательно крупной морской солью? Или можно обычной? Результат сильно будет отличаться?
Anonymous
На 1 кг рыбы-2 столовые ложки соли и 1 сахара, черный перец молотый. Кусок рыбы разрезаю вдоль косточки на 2 части, пересыпаю смесью соли с сахаром, заворачиваю в фольгу и в лоток (потому как будет стекать сок) и в холодильник на ночь, потом излишки соли снять и можно есть. Получается очень малосольная рыба, нежная, очень вкусная.
Девочки, забыла написать, огромное вам спасибо, отлично получилось. Сделала сборку из всех рецептов - соль, сахар, петрушка (вместо укропа), лавр. лист, горошек и под пленку и под гнет на два дня в холодильник. Чудесно получилось, я очень довольна.
Вдогонку спецом для автора. В моем любимом журнале трех девочек, Инна несколько лет назад придумала свой вариант соления лосося, точнее оформления соленого лосося.
Я его использую периодически, в основном для гостевой подачи. Никто не может догадаться что ЭТО? Сначала думают, что тунец, потом еще пара версий. Очень эффектная подача. Возьмите на вооружение. Я такие кусочки выкладываю розочками в рыбном ассорти, или на оливье, когда вариант с морскими деликатесами делаю.
http://trio-mia.livejournal.com/201730.html
Много лет солю рыбу, кладу 1.5 ст.л сахара и 1 ст.л соли, смешиваю на доске. Весь фокус в том, что я обмакиваю рыбу в эту смесь со всех сторон, если остается соль с сахаром - выбрасываю остатки. Что прилипло - достаточно. Рыбу солю с кожей и чешуей, кладу в емкость, закрываю крышкой, убираю в холодильник. На следующий день выделяется сок, вынимаю кусок рыбы, режу на кусочки и складываю обратно в емкость. Рыба потом вбирает в себя выделившийся сок. Если рыбы посолено много, можно часть заморозить.
Девочки, эти рецепты подойдут для засолки гольца?
А мы солим 40 дней.
Рыба получается очень нежная, безопасная и совсем без рыбного запаха.

P.S. Быструю засолку и засолку в масле пробовали - не пошло.
Anonymous
а паразиты стойки к соли? это какие? они точно живут в людях?
Anonymous
ап
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения