34
Anonymous
Рецепты
30.08.13 20:23

Карбонара вкусно- как?

Или другой соус без томатной пасты, вкусный.
Только не слишком сложносочинённое, пожалуйста, подскажите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Или другой соус без томатной пасты, вкусный.
Только не слишком сложносочинённое, пожалуйста, подскажите.
Anonymous
мой ребенок больше всего любит вот такой
обжарить лук, добавить туда кусочками порезанную слабосоленую семгу (покупаю готовую твой день в ашане), буквально 1 мин обжарить до светлого цвета, добавить сливки и довести до кипения.
я для себя вывела любимы рецепт карбонара, много пробовала и со сливками, и без, и с чесноком, и с сырым желтком. Мой семейный такой:
На столовой ложке оливкового масла обжарить грудинку (можно бекон) до золотистого цвета, добавить 2 зубчика чеснока раздавленных ножом и порубленных (специально не очень мелко, чтобы не пригорел), тем временем ставлю отвариваться спагетти в соленой воде, они должны быть очень аль-денте, т.к. потом еще дойдут с соусом. Пару желтков взбиваю с 200гр. сливок, добавляю свежемолотый черный перец и тертый пармезан большую часть (2\3), ввожу смесь к обжаренной грудинке с чесноком и интенсивно помешиваю, соус от жаренной грудинки станет кремового цвета. К соусу добавляем откнутые на дуршлаг спагетти интенсивно перемешиваем, если суховато - добавляем немного воды из под спагетти. Подаем на горячих тарелках, припудренных свежемолотым перцем, сверху присыпать пармезаном (нет пармезана, любой твердый выдержанный сыр, главное не сливочный (типа тильзиттера, эдама, гауды)
здесь аутентичный рецепт - скрольте, там картинки http://ricette.giallozafferano.it/Spaghetti-alla-Carbonara.html

здесь наш - русский http://javapower.ru/?p=116
Спасибо большое всем, девочки! Всё законспектировала, буду пробовать, искать свой вариант!
Anonymous
400г спагетти
200г грудинка (панчетта) или гуанчале, нарезанные квадратиками
4 яйца
3 ст.ложки тертого граны или пармезана
3 ст. ложки тертого пекорино
долька чеснока
ол. масло ЭВ
перец

Поджарить грудинку на сковородке на масле с чесноком, который потом убрать. Взбить 2 яйца+2 желтка с сырами, добавить соль. Готовую пасту добавить к соусу, перемешать, тут же добавить грудинку. Тут же подать. Сверху свежемолотый перец
Знаю, что тема старая, но вот наткнулась в сети на видео - просто и понятно. И не важно, что эта итальянская бабушка всё по итальянски да по итальянски, но блин, понятно же всё и без перевода
https://www.in-sta-gram.com/reel/CplwqAiolnE/?igshid=MDJmNzVkMjY=

убрать дефисы в названии ресурса
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения