94

Яблоки и что из них заготовить?

Очень много яблок! Возможно тут уже были рецепты, дайте, пожалуйста, ссылочки или поделитесь своими кулинарными изобретениями!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень много яблок! Возможно тут уже были рецепты, дайте, пожалуйста, ссылочки или поделитесь своими кулинарными изобретениями!
Хоть уже яблоки "задолбали", но сегодня выходной день у меня, поехала на рынок и рванула все для яблочного чатни, вот булькает стоит на плите. Больно уж на подарки он хорош. И доча ждет, и сестра и подружанки в тайне надеются (правда я не бескорыстно, т.к. подружки еще подгонят жемчужный лучок маринованный и сливы в вине:))
Делаю что-то вроде повидла. Прокручиваю яблоки через мясорубку. На 1,5 кг. яблок половинка лимона(тоже прокрутить) и 1\1 сахар. Варю после закипания 10 мин. Составляю-остывает. Потом опять 10 мин. варю. Если яблоки крепкие, то получается как "икринки", хорошо для начинки для пирогов, блинов и с булки не сползает. С апельсином пробовала, вкусно, но не так.
Я делала кексы по этому рецепту
http://verner-diet.ru/keks-s-yablochnym-pyure-2.html
правда количество муки чуть-чуть уменьшила.
Делаю яблочное пюре:яблоки без сердцевины запечь в духовке. Затем добавив немного сахара взбить блендером.
Но можно пойти дальше, добавив в пюре яичный белок и взбить венчиком, минут 15-20 до белого цвета и увеличения в объеме, то получится вкусная воздушная масса, которую детки уплетали с удовольствием.
Ещё хотела сделать этот рецепт http://chadeyka.livejournal.com/228682.html?page=2#comments
но духовка газовая и не получилось выдержать нужный температурный режим((((
Попробуйте, может у Вас получится.
много наварила в этом году пятиминуток из яблок в мультиварке. на 1 кг яблок 250-300 гр сахара, на режиме Варка на пару - 5 минут и в банки стерилизованые. Очень вкусно и просто так и для начинок в пирожки. лучше получается, если яблоки разных сортов.
А я икры яблочной наделала. Сначала на сок ( на соковыжималке), а потом из отжимок икру. Лук обжарить на растит. масле, морковь рубленную на комбайне, обжарить ,перец болгарский, яблочные отжимки, поптом, петрушку , базилик, чеснок рубленые, сок томатный, соль, сахар, уксус. Пропорции прозвольные. Острый перец по вкусу.
Из двух ведер яблок сделала полпакета пастилы. Отличный способ утилизации получился :). И места мало занимает.
яблочный сыр, в гугле много вариантов.
мне нравится из "Дома у реки": http://www.youtube.com/watch?v=cqbF5dOP1lU с десятой минуты 25 сек где-то
Замариновать
Anonymous
Сделали вчера 110 л сока :) Пастеризовали и залили в бак для хранения на зиму. А яблоки еще и не кончаются :)
Я сушу. Потом завариваем как чай. Очень вкусно и полезно
штрудель делаю каждый день,быстро и вкусно
Anonymous
Когда очень много яблок, я делаю запеченые яблоки в карамели - поедают их килограммами, а готовить быстро

яблоки (обычно, кисленькие) режу на 4 части, убираю кожуру и косточки, выкладываю в посуду (смазанную сливочным маслом) плотно-плотно, можно в несколько слоев, сверху засыпаю сахаром и выпекаю

если времени больше, можно поколдавать с запечеными яблоками с творогом, перевернутым пирогом и т.д.

Закрывать в банки я их не особо люблю, хотя, порой. делаю варенье
Можно яблочное желе сделать - я больше люблю именно желе, а не варенье, вот такое - сама вчера делала.

Принцип яблоки любые, принцип причем - чем страшенее - тем вкуснее будет желе.

Яблоки (можно применить на айву и груши, я вчера сделал из груш) режутся на половинки, четвертинки (я режу на червертинки - быстрее варятся и вывариваются лучше), заливаются водой из расчета на 1 кг яблок 800 мл воды (ну так на глазок), яблоки покрыты водой, закипает, варим 15-20 минут, остывает, и процеживаем через сито с марлей (я тонкое кухонное полотенце использую), затем полученную жидкостъ варим (около 10 минут) с желейным сахаром или с простым сахаром с добавкой желатина, пектина...я беру у нас тут всегда один и тот же сахар (Südzucker Gelierzucker 2:1), тогда желатин и пектин отпадает, во Франции варю с желатиновой массой для варенья - иначе не застывает.

В самом конце добавляю имбирь, мелко нарезанный, варю ещо минуты 2, тогда тогда такая нотка у варенья появляется - острая и по банкам.
Очень вкусно...правда трудоемко.


Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения