94
Яблоки и что из них заготовить?
Очень много яблок! Возможно тут уже были рецепты, дайте, пожалуйста, ссылочки или поделитесь своими кулинарными изобретениями!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень много яблок! Возможно тут уже были рецепты, дайте, пожалуйста, ссылочки или поделитесь своими кулинарными изобретениями!
Хоть уже яблоки "задолбали", но сегодня выходной день у меня, поехала на рынок и рванула все для яблочного чатни, вот булькает стоит на плите. Больно уж на подарки он хорош. И доча ждет, и сестра и подружанки в тайне надеются (правда я не бескорыстно, т.к. подружки еще подгонят жемчужный лучок маринованный и сливы в вине:))
Делаю что-то вроде повидла. Прокручиваю яблоки через мясорубку. На 1,5 кг. яблок половинка лимона(тоже прокрутить) и 1\1 сахар. Варю после закипания 10 мин. Составляю-остывает. Потом опять 10 мин. варю. Если яблоки крепкие, то получается как "икринки", хорошо для начинки для пирогов, блинов и с булки не сползает. С апельсином пробовала, вкусно, но не так.
Я делала кексы по этому рецепту
http://verner-diet.ru/keks-s-yablochnym-pyure-2.html
правда количество муки чуть-чуть уменьшила.
Делаю яблочное пюре:яблоки без сердцевины запечь в духовке. Затем добавив немного сахара взбить блендером.
Но можно пойти дальше, добавив в пюре яичный белок и взбить венчиком, минут 15-20 до белого цвета и увеличения в объеме, то получится вкусная воздушная масса, которую детки уплетали с удовольствием.
Ещё хотела сделать этот рецепт http://chadeyka.livejournal.com/228682.html?page=2#comments
но духовка газовая и не получилось выдержать нужный температурный режим((((
Попробуйте, может у Вас получится.
http://verner-diet.ru/keks-s-yablochnym-pyure-2.html
правда количество муки чуть-чуть уменьшила.
Делаю яблочное пюре:яблоки без сердцевины запечь в духовке. Затем добавив немного сахара взбить блендером.
Но можно пойти дальше, добавив в пюре яичный белок и взбить венчиком, минут 15-20 до белого цвета и увеличения в объеме, то получится вкусная воздушная масса, которую детки уплетали с удовольствием.
Ещё хотела сделать этот рецепт http://chadeyka.livejournal.com/228682.html?page=2#comments
но духовка газовая и не получилось выдержать нужный температурный режим((((
Попробуйте, может у Вас получится.
много наварила в этом году пятиминуток из яблок в мультиварке. на 1 кг яблок 250-300 гр сахара, на режиме Варка на пару - 5 минут и в банки стерилизованые. Очень вкусно и просто так и для начинок в пирожки. лучше получается, если яблоки разных сортов.
А я икры яблочной наделала. Сначала на сок ( на соковыжималке), а потом из отжимок икру. Лук обжарить на растит. масле, морковь рубленную на комбайне, обжарить ,перец болгарский, яблочные отжимки, поптом, петрушку , базилик, чеснок рубленые, сок томатный, соль, сахар, уксус. Пропорции прозвольные. Острый перец по вкусу.
Из двух ведер яблок сделала полпакета пастилы. Отличный способ утилизации получился :). И места мало занимает.
яблочный сыр, в гугле много вариантов.
мне нравится из "Дома у реки": http://www.youtube.com/watch?v=cqbF5dOP1lU с десятой минуты 25 сек где-то
мне нравится из "Дома у реки": http://www.youtube.com/watch?v=cqbF5dOP1lU с десятой минуты 25 сек где-то
Замариновать
Anonymous
Сделали вчера 110 л сока :) Пастеризовали и залили в бак для хранения на зиму. А яблоки еще и не кончаются :)
Я сушу. Потом завариваем как чай. Очень вкусно и полезно
штрудель делаю каждый день,быстро и вкусно
Anonymous
Когда очень много яблок, я делаю запеченые яблоки в карамели - поедают их килограммами, а готовить быстро
яблоки (обычно, кисленькие) режу на 4 части, убираю кожуру и косточки, выкладываю в посуду (смазанную сливочным маслом) плотно-плотно, можно в несколько слоев, сверху засыпаю сахаром и выпекаю
если времени больше, можно поколдавать с запечеными яблоками с творогом, перевернутым пирогом и т.д.
Закрывать в банки я их не особо люблю, хотя, порой. делаю варенье
яблоки (обычно, кисленькие) режу на 4 части, убираю кожуру и косточки, выкладываю в посуду (смазанную сливочным маслом) плотно-плотно, можно в несколько слоев, сверху засыпаю сахаром и выпекаю
если времени больше, можно поколдавать с запечеными яблоками с творогом, перевернутым пирогом и т.д.
Закрывать в банки я их не особо люблю, хотя, порой. делаю варенье
Можно яблочное желе сделать - я больше люблю именно желе, а не варенье, вот такое - сама вчера делала.
Принцип яблоки любые, принцип причем - чем страшенее - тем вкуснее будет желе.
Яблоки (можно применить на айву и груши, я вчера сделал из груш) режутся на половинки, четвертинки (я режу на червертинки - быстрее варятся и вывариваются лучше), заливаются водой из расчета на 1 кг яблок 800 мл воды (ну так на глазок), яблоки покрыты водой, закипает, варим 15-20 минут, остывает, и процеживаем через сито с марлей (я тонкое кухонное полотенце использую), затем полученную жидкостъ варим (около 10 минут) с желейным сахаром или с простым сахаром с добавкой желатина, пектина...я беру у нас тут всегда один и тот же сахар (Südzucker Gelierzucker 2:1), тогда желатин и пектин отпадает, во Франции варю с желатиновой массой для варенья - иначе не застывает.
В самом конце добавляю имбирь, мелко нарезанный, варю ещо минуты 2, тогда тогда такая нотка у варенья появляется - острая и по банкам.
Очень вкусно...правда трудоемко.

Принцип яблоки любые, принцип причем - чем страшенее - тем вкуснее будет желе.
Яблоки (можно применить на айву и груши, я вчера сделал из груш) режутся на половинки, четвертинки (я режу на червертинки - быстрее варятся и вывариваются лучше), заливаются водой из расчета на 1 кг яблок 800 мл воды (ну так на глазок), яблоки покрыты водой, закипает, варим 15-20 минут, остывает, и процеживаем через сито с марлей (я тонкое кухонное полотенце использую), затем полученную жидкостъ варим (около 10 минут) с желейным сахаром или с простым сахаром с добавкой желатина, пектина...я беру у нас тут всегда один и тот же сахар (Südzucker Gelierzucker 2:1), тогда желатин и пектин отпадает, во Франции варю с желатиновой массой для варенья - иначе не застывает.
В самом конце добавляю имбирь, мелко нарезанный, варю ещо минуты 2, тогда тогда такая нотка у варенья появляется - острая и по банкам.
Очень вкусно...правда трудоемко.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения