22
Домашний шоколад
Всем привет! Дорогие хозяйки, поделитесь опытом шоколадоделанья)))
Я вот, честное слово, искала на просторах интернета рецепт. Нашла.
100гр какао, 50 гр масла, 2 ст ложки молока, 1ст ложка сахара.
Растопить, замесить, заморозить… Бла-бла-бла..
Получилась «гадость редкостная». Зареклась больше не экспериментировать, ибо нет больше нигде рецепта, в который я поверила бы! Но….
Но так хочется попробовать… И ту я вспомнила про еву и ее талантливых обитателей))
Жду ваших кондитерских советов)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет! Дорогие хозяйки, поделитесь опытом шоколадоделанья)))
Я вот, честное слово, искала на просторах интернета рецепт. Нашла.
100гр какао, 50 гр масла, 2 ст ложки молока, 1ст ложка сахара.
Растопить, замесить, заморозить… Бла-бла-бла..
Получилась «гадость редкостная». Зареклась больше не экспериментировать, ибо нет больше нигде рецепта, в который я поверила бы! Но….
Но так хочется попробовать… И ту я вспомнила про еву и ее талантливых обитателей))
Жду ваших кондитерских советов)))
Я вот, честное слово, искала на просторах интернета рецепт. Нашла.
100гр какао, 50 гр масла, 2 ст ложки молока, 1ст ложка сахара.
Растопить, замесить, заморозить… Бла-бла-бла..
Получилась «гадость редкостная». Зареклась больше не экспериментировать, ибо нет больше нигде рецепта, в который я поверила бы! Но….
Но так хочется попробовать… И ту я вспомнила про еву и ее талантливых обитателей))
Жду ваших кондитерских советов)))
в состав шоколада входит какао-масло, а не слив масло. К чему тут сливочное? И сухое молоко, и соевый лецитин.
Сделать шоколад такой же вкусный как готовый хороший, у вас и близко не получится. Тогда в чем смысл?
Сделать шоколад такой же вкусный как готовый хороший, у вас и близко не получится. Тогда в чем смысл?
Никто, по моим сведениям из шоколадных дел мастеров не обрабатывает какао-бобы.
а именно не занимается производством шоколада непостредственно из сырья.
Чем пользуются ремесленники и кондитеры: пастилками из шоколада, которые производят крупные, гигантские концерны ( Варлона ).
Потом эти пастилки надо растопить на водяной бане, затем грамотно темперировать и таблировать, что обычному смертному не под силу, так как для этого надо мраморную поверхность и проч приборы и фиксированную температуру в помещении.
Если охота позабавиться, купите пастилки и плавьте, но только учтите, что они по 5 кг продаются и их стоимость от 25-30 евро за кг.
http://www.ledauphine.com/drome/2011/06/13/valrhona-leve-le-voile
а именно не занимается производством шоколада непостредственно из сырья.
Чем пользуются ремесленники и кондитеры: пастилками из шоколада, которые производят крупные, гигантские концерны ( Варлона ).
Потом эти пастилки надо растопить на водяной бане, затем грамотно темперировать и таблировать, что обычному смертному не под силу, так как для этого надо мраморную поверхность и проч приборы и фиксированную температуру в помещении.
Если охота позабавиться, купите пастилки и плавьте, но только учтите, что они по 5 кг продаются и их стоимость от 25-30 евро за кг.
http://www.ledauphine.com/drome/2011/06/13/valrhona-leve-le-voile
Всем привет!
Хочу сказать вам спасибо за советы!! Какой же здесь отзывчивый народ!
Сходила на выставку шоколада по совету Принцесса Греза *. Сделали там сами шоколадки)) Послушали лекцию про шоколад (тонкости, ньюансы изготовления самого шоколада и конфет на основе готового шоколада).
Еще спасибо за наводку Crazy Horse * и vinsor V.I.P по поводу покупки готового шоколада и какао-масло (попробовала на выставке, нашла в интернете (!), а ведь до обращения к вам в инете не могла найти).
В общем, очень довольна))
Несколько фоток с выставки (правда качество фото неочень): http://eva.ru/RdCCw
Хочу сказать вам спасибо за советы!! Какой же здесь отзывчивый народ!
Сходила на выставку шоколада по совету Принцесса Греза *. Сделали там сами шоколадки)) Послушали лекцию про шоколад (тонкости, ньюансы изготовления самого шоколада и конфет на основе готового шоколада).
Еще спасибо за наводку Crazy Horse * и vinsor V.I.P по поводу покупки готового шоколада и какао-масло (попробовала на выставке, нашла в интернете (!), а ведь до обращения к вам в инете не могла найти).
В общем, очень довольна))
Несколько фоток с выставки (правда качество фото неочень): http://eva.ru/RdCCw
http://www.chocolatier.ru/shop и инет магазин невкусно.ру - и там,и там розница, есть все ингредиенты вами искомые
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения