22
Треска, как вкусно приготовить?
Девочки, имеется данная рыба, хочу как-нибудь вкусненько притовить. Что посоветуете? спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, имеется данная рыба, хочу как-нибудь вкусненько притовить. Что посоветуете? спасибо
Мне очень понравилась "копченая" треска - запекала ее в рукаве, добавив туда хорошего качества жидкий дым.
рыба целиком или филе?
почему спрашиваю, т.к. из охлажденного филе можно приготовить более, скажем так, изысканные блюда. а с целой, филе хорошо снять не получится. Из нее я обычно делаю или что-то рубленное в соусе (тельное, котлеты) или треску под маринадом, или в кляре Фиш & Чипс
а с готовым охлажденным филе можно поэкспериментировать, несмотря на то, что треска маложирная, суховатая и мясо у нее упругое.
У меня в морозилка здоровая "дура" лежит. Я планирую на выхи из нее тельное как раз делать.
почему спрашиваю, т.к. из охлажденного филе можно приготовить более, скажем так, изысканные блюда. а с целой, филе хорошо снять не получится. Из нее я обычно делаю или что-то рубленное в соусе (тельное, котлеты) или треску под маринадом, или в кляре Фиш & Чипс
а с готовым охлажденным филе можно поэкспериментировать, несмотря на то, что треска маложирная, суховатая и мясо у нее упругое.
У меня в морозилка здоровая "дура" лежит. Я планирую на выхи из нее тельное как раз делать.
Пеку треску в духовке (филе-спинка) под горчично-сметанным соусом очень вкусная и нежная получается.
Люблю кусочки филе в посудину для духовки, сверху лук, морковки слой толстый, сыр и майонез, можно без сыра, вкусняшка
Anonymous
Самое любимое, пожалуй треска отварная или припущенная с картофельным пюре и под польским соусом (только в тех рецептах, которые встречала в сети присутствует лимон, я его не добавляю).
Можно под маринадом http://www.crevetka.com/articles/view/513
Anonymous
я тоже под маринадом люблю. делаю из целой рыбины: куски трески обжариваю, складываю в сотейник. отдельно маринад - тёртая морковь и полукольцами лук обжариваю, добавляю томат пасту, соль, специи (гвоздика, перец горошком, лавровый лист), сахар и уксус по вкусу (можно и без уксуса), маринад тушу минут 10. потом заливаю рыбу и тушу все вместе на медленном огне еще минут 10. очень вкусно, когда рыба настоится в маринаде. можно и как холодную закуску такую рыбу подавать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения