73
Рыбные блюда
Собственно сабж - рыба :) Давайте поделимся любимыми рецептами и вкусными сортами рыбы!
Мои фавориты - ледяная, морской язык (не пангасиус), камбала, дорада, сибас, тюрбо.
Рецепт почти всегда один.. Запечь в рукаве/фольге с овощами. А хочется разнообразия :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно сабж - рыба :) Давайте поделимся любимыми рецептами и вкусными сортами рыбы!
Мои фавориты - ледяная, морской язык (не пангасиус), камбала, дорада, сибас, тюрбо.
Рецепт почти всегда один.. Запечь в рукаве/фольге с овощами. А хочется разнообразия :)
Мои фавориты - ледяная, морской язык (не пангасиус), камбала, дорада, сибас, тюрбо.
Рецепт почти всегда один.. Запечь в рукаве/фольге с овощами. А хочется разнообразия :)
Рыбоед
Проще сказать, какую рыбу не готовлю. Ту, что труднее всего купить в Москве-свежевыловленную морскую, и еще всякие типофиле квадратиками. Все остальное любимое и делаю все что можно, от копеечной замороженной мойвы и нататени, до лососины, осетрины и стерляди.
Свежую, конечно, муж с рыбалки привозит речную. Ее тоже готовлю всю, солю, делаю балыки, тефтели-котлеты, уху варю и т.п.
Та, что в магазинах на льду лежит: дорада, сибас, всякие морские черты и окуни, осьминожки и мини кальмарчики с барабулькой - тоже все было заморожено и разморожено. Это нужно иметь в виду и повторно не замораживать.
Поэтому проще назвать рыбу, тогда можно будет сказать, что из нее готовлю.
Сразу скажу, из сибаса делаю только сырое карпаччо, а оставшиеся скелетоны коплю для бульона рыбного. К дородо равнодушна, поэтому иногда покупаю для себя если более-менее свежа и ничего другого нет.
Свежую, конечно, муж с рыбалки привозит речную. Ее тоже готовлю всю, солю, делаю балыки, тефтели-котлеты, уху варю и т.п.
Та, что в магазинах на льду лежит: дорада, сибас, всякие морские черты и окуни, осьминожки и мини кальмарчики с барабулькой - тоже все было заморожено и разморожено. Это нужно иметь в виду и повторно не замораживать.
Поэтому проще назвать рыбу, тогда можно будет сказать, что из нее готовлю.
Сразу скажу, из сибаса делаю только сырое карпаччо, а оставшиеся скелетоны коплю для бульона рыбного. К дородо равнодушна, поэтому иногда покупаю для себя если более-менее свежа и ничего другого нет.
Мариную анчоусов. Из разных сортов рыбы делаю фаршированную рыбу. Жарю ламаншскую камбалу, из трески делаю или котлеты в смеси с морским окунем, или просто пеку в духовке. Форель речную варю на пару. Морского волка или жарю или запекаю в фольге с чесноком и петрушкой. Лосося солю, запекаю в духовке с медом или тушу в сливках с овощами, из красного тунца делаю тар-тар. Пикшу жарю. Звездочета запекаю с фруктами.
Обожаю рыбу любую.
Обожаю рыбу любую.
Котлеты рыбные из трески, окуня, щуки
А меня муж заволил щукой и судаком :-(
Рыбу люблю. Хоть речная, хоть морская.
Считаю, чем меньше изгаляешься над рыбой тем она вкуснее.
Рыбу люблю. Хоть речная, хоть морская.
Считаю, чем меньше изгаляешься над рыбой тем она вкуснее.
Рулеты рыбные никто не делает? Хочу рецепт.
В идеале это филе рыбы большое и внутри сыр и зелень, может еще что-то другое лучше. Никогда не готовила, но хочется.
Что положить внутрь и какое филе взять, чтобы не развалилось, и как правильно приготовить? Мб в фольге или в тесте.
В идеале это филе рыбы большое и внутри сыр и зелень, может еще что-то другое лучше. Никогда не готовила, но хочется.
Что положить внутрь и какое филе взять, чтобы не развалилось, и как правильно приготовить? Мб в фольге или в тесте.
Мама делает фаршмак, всем нравится, а мне нет. Но я и пельмени рыбные не ем.
Anonymous
Люблю мясные сорта, типа тунца, рыбы меч, акулу. Неприменно на чугунной сковороде гриль, специй немного, и потом лимоном сбрызнуть. С салатом просто подаю, под красное вино.
Угря люблю, тушеного долго в чугунной кастрюле с овощами.
Угря люблю, тушеного долго в чугунной кастрюле с овощами.
Anonymous
Скумбрия под маринадом
несколько забытый, но такой вкуснющий!!!
http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/skumbriya-v-tomate.html
Только мой любимый папа делал так.
До момента "И доливаем в сковороду воды на 1,5 – 2 см. Можно посыпать приправами. Накрываем крышкой и..." все по плану.
А дальше. На 3-4 часа в духовку. Только кастрюлька должна быть без пластика. Или м. делать в стеклянной форме.
Вот после этого все кости будет мягкие, как в консервах. А запах..а вкус... ням! За уши не оттащить!

несколько забытый, но такой вкуснющий!!!
http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/skumbriya-v-tomate.html
Только мой любимый папа делал так.
До момента "И доливаем в сковороду воды на 1,5 – 2 см. Можно посыпать приправами. Накрываем крышкой и..." все по плану.
А дальше. На 3-4 часа в духовку. Только кастрюлька должна быть без пластика. Или м. делать в стеклянной форме.
Вот после этого все кости будет мягкие, как в консервах. А запах..а вкус... ням! За уши не оттащить!

Anonymous
Я готовлю семгу в сливках с пореем, треску в панировке, любую под водорослями, солю скумбрию. И множество вариаций запекания.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения