73
Рыбоед
Рецепты
21.09.13 12:27

Рыбные блюда

Собственно сабж - рыба :) Давайте поделимся любимыми рецептами и вкусными сортами рыбы!

Мои фавориты - ледяная, морской язык (не пангасиус), камбала, дорада, сибас, тюрбо.

Рецепт почти всегда один.. Запечь в рукаве/фольге с овощами. А хочется разнообразия :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно сабж - рыба :) Давайте поделимся любимыми рецептами и вкусными сортами рыбы!

Мои фавориты - ледяная, морской язык (не пангасиус), камбала, дорада, сибас, тюрбо.

Рецепт почти всегда один.. Запечь в рукаве/фольге с овощами. А хочется разнообразия :)
Рыбоед
Проще сказать, какую рыбу не готовлю. Ту, что труднее всего купить в Москве-свежевыловленную морскую, и еще всякие типофиле квадратиками. Все остальное любимое и делаю все что можно, от копеечной замороженной мойвы и нататени, до лососины, осетрины и стерляди.
Свежую, конечно, муж с рыбалки привозит речную. Ее тоже готовлю всю, солю, делаю балыки, тефтели-котлеты, уху варю и т.п.
Та, что в магазинах на льду лежит: дорада, сибас, всякие морские черты и окуни, осьминожки и мини кальмарчики с барабулькой - тоже все было заморожено и разморожено. Это нужно иметь в виду и повторно не замораживать.
Поэтому проще назвать рыбу, тогда можно будет сказать, что из нее готовлю.
Сразу скажу, из сибаса делаю только сырое карпаччо, а оставшиеся скелетоны коплю для бульона рыбного. К дородо равнодушна, поэтому иногда покупаю для себя если более-менее свежа и ничего другого нет.
Мариную анчоусов. Из разных сортов рыбы делаю фаршированную рыбу. Жарю ламаншскую камбалу, из трески делаю или котлеты в смеси с морским окунем, или просто пеку в духовке. Форель речную варю на пару. Морского волка или жарю или запекаю в фольге с чесноком и петрушкой. Лосося солю, запекаю в духовке с медом или тушу в сливках с овощами, из красного тунца делаю тар-тар. Пикшу жарю. Звездочета запекаю с фруктами.
Обожаю рыбу любую.
Котлеты рыбные из трески, окуня, щуки
А меня муж заволил щукой и судаком :-(
Рыбу люблю. Хоть речная, хоть морская.
Считаю, чем меньше изгаляешься над рыбой тем она вкуснее.
Рулеты рыбные никто не делает? Хочу рецепт.
В идеале это филе рыбы большое и внутри сыр и зелень, может еще что-то другое лучше. Никогда не готовила, но хочется.
Что положить внутрь и какое филе взять, чтобы не развалилось, и как правильно приготовить? Мб в фольге или в тесте.
Мама делает фаршмак, всем нравится, а мне нет. Но я и пельмени рыбные не ем.
Anonymous
Люблю мясные сорта, типа тунца, рыбы меч, акулу. Неприменно на чугунной сковороде гриль, специй немного, и потом лимоном сбрызнуть. С салатом просто подаю, под красное вино.
Угря люблю, тушеного долго в чугунной кастрюле с овощами.
Anonymous
Скумбрия под маринадом
несколько забытый, но такой вкуснющий!!!

http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/skumbriya-v-tomate.html

Только мой любимый папа делал так.
До момента "И доливаем в сковороду воды на 1,5 – 2 см. Можно посыпать приправами. Накрываем крышкой и..." все по плану.

А дальше. На 3-4 часа в духовку. Только кастрюлька должна быть без пластика. Или м. делать в стеклянной форме.

Вот после этого все кости будет мягкие, как в консервах. А запах..а вкус... ням! За уши не оттащить!


Anonymous
Я готовлю семгу в сливках с пореем, треску в панировке, любую под водорослями, солю скумбрию. И множество вариаций запекания.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения