251

Девочки, вот стало ужасно интересно!

У кого и какие прижились рецепты в семье с форума Рецепты.
У меня намертво, размножен и год от года повторяем в сезон заготовок рецепт от Фемиды "Баклажаны Афигительные".
А у вас что? Может я что пропустила?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого и какие прижились рецепты в семье с форума Рецепты.
У меня намертво, размножен и год от года повторяем в сезон заготовок рецепт от Фемиды "Баклажаны Афигительные".
А у вас что? Может я что пропустила?
Творожная паска, блинчики-налистники, мясо по-охотничьи, булочки-восьмерки, лечо чье-то (девочки, простите, не помню автора, бумажка замусолена уже), луковый пирог от Пружинки (дж.Оливера), оладьи, где надо мокрое в сухое лить; овощные заготовки для супов с солью и зеленью. немало рецептов тортов, домашний творог. это сразу навскидку.
Не-а, зато вспоминаю напрочь забытые свои идеи ( не рецепты в прямом смысле), после вопросов форумчан "Что приготовить из..." или "На пикник без мангала", и готовлю их.
заварные блины. котлеты рыбные, сырники, творожное печенье, квашеная капуста - всё от Лораво. куриные ножки в слоёном тесте. насыпной пирог.
мокрый яблочный пирог и сливовый перевертыш
пирожки из слоеного теста с филадельфией и с/с семгой от Мезя
рулеты не из лаваша, а из раскатанного тостерного хлеба
Лучшее тесто для пирожков- постное от Волшебница-Наталья, уже больше 2 лет вспоминаю ее добрым словом, тесто очень простое, а пирожки всегда отличные, мягкие и лепятся легко. Творожная запеканка не помню от кого, там где не надо ничего взбивать и манка+лимонный сок и цедра. Мхатовский кулич.
Десерт Лолита именно здесь увидела и пеку периодически. По мне так идеальный торт, хотя и калорийный, зараза. И ещё научилась делать оладьи по рецепту Мишель - не такие, как у неё выходят(судя по картинке), но всё равно лучше, чем готовила сама)
И ещё лимонный кекс с цедрой лимона и куркумой - очень вкусно.
сырники без яиц от Тилотамы и блинчики-налистники от мусечки.
А всякое кручёное-замороченное просто ники забыла :)
Anonymous
буженину часто делала раньше.
Anonymous
шашлык от Лораво детям
Anonymous
манник кто то давал рецепт,почти каждую неделю делаю,добавляя изюм,яблоко.
Anonymous
овощная приправа с солью.
Anonymous
Чесночная курочка с перцем от Бугримыш, курица кхо, пасторма (которую выдерживают ночь в выключенной духовке).
Навскидку-блинчики от Мусечки и тирамису от Лораво.
Настоящий хит в нашей семье - Бархатно-шоколадный торт от Ноа, а еще много рецептов выпечки от Vitoria. Почти каждый год пеку пряники от Лораво. Наверно еще что-то есть, но вот это то, что сразу пришло на ум.
Пока, наверное, только лечо от Фырки (с небольшими изменениями). Но я в поиске)
От Фырки овощное рагу полюбили.
От Лораво прянички и тирамису.

Вот почитала тему и поняла, что воробьиные фрикадели забацаю в эти выходные) может, тоже приживутся?)
тушенная капуста в духовке,а не в сковороде.К сожалению,не помню чей рецепт.
Манник :-) давно искала этот рецепт.
Чаще беру идеи по приготовлению и внедряю их в свои рецепты.
Курица КХО
Торт Рыжик от Viktorii
Сливовый перевертыш: правда теперь это у меня как основа, а начинку уже любую кладу.
Забинтованная курица.
Куриные крылышки в соевом соусе, меде и кетчупе(не помню автора- толи мама какая-то то ли бабанюра- кто знает, тот поймет), но я их тоже немного по-разному уже готовлю, но идея все равно та же.
первые два рецепта мною взятые из этого раздела тема "любимое, на скорую руку". Ужас ужасный. Мне не понравилась куриная грудка под овощами с сыром и ужасно на вкус окозалось блюдо : паста, с помидорами, чнсоком, сыром бри и базиликом. Буквально вчера приготовила, мне показалось оч невкусным.
ИМХО
не хотела обидеть авторов, может у меня вкус простой
баклажаны Афигительные,икра кабачковая заморская и лечо от Курочки Рябы))))уже года три делаю, соседи по даче тоже
Anonymous
Девочки, скиньте ссылку, пожалуйста, рецепт баклажан Афигительных))
Anonymous
Запеченная свинина от Ryja-ya, тот вариант, где целый кусок сначала быстро обжаривается на сухой сковороде, чтобы образовалась корочка, а потом запекается. Очень просто, а результат всегда - отличный.
Еще чизкейк от Лукерьи, курица-кхо, птичье молоко от Волшебницы-Натальи
заварные блинчики.Пеку уже года 2-3
творожную пасху здесь нашла
Рулька в пиве. Теперь одно из моих "коронных" блюд :)
Имбирные пряники от Лораво. На каждый новый год я, доченька и её крёстная собираемся и несколько раз печём :) Теперь это семейная традиция.
Оладьи от musechka
Жираф, сливовый перевертыш, Цветаевский, ну и ссылку на чизкейк ВВС тут нашла когда-то.
Только выпечка, получается, прижилась. Остальное что-то не очень. Но я все очень просто готовлю, может поэтому.
Я из этого раздела вынесла рецепт буженины. С тех пор радуюсь сама и удивляю гостей.
цветаевский пирог. может, пара советов по приготовлению /обработке. и все.
Можно топ по популярности составить.
В основном - выпечка (бисквиты, оладьи, блины, тортики).
Честно- не ожидала!
Закусочные булочки, зефир, яблочный пирог от Лораво, искушение Янссона (давно забытый здесь рецепт), пюре от Катюни
Творожный кекс из соседнего топика явно приживется. Муж и сын(который мало что из выпечки ест) оценили.
подниму тему, уж больно хороша)))
Anonymous
Куриные крылья кхо - любимое блюдо, которое я узнала благодаря еве, безешки и йогуртовые кексы :)
подпишусь
Рулька с квашеной капустой! Стала нашей любимицей:)
Я еще и в других вариантах стала рульку готовить. Спасибо Еве!
жаркое в Горшочеке из тыквы, суп в тыкве
Anonymous
Офигительный шоколадный брауни с сливочным сыром и малиной тут увидела и теперь это мой коронный десерт для гостей http://www.vkusnyblog.ru/smak/15458
Лимонные блины и банановый кекс - пекла уже сто раз. И еще старый рецепт поачи турецкой (пирожки с сыр+картошка+мята).
вспомнила еще одно,когда-то здесь нашла булочки бухтельн,очень вкусные!
Не знаю всё ли из рубрики рецепты, но с евы однозначно) Сырники и творожная запеканка, рыбные котлеты от Лораво, куриный рулет от Хулии, чизкейк от Лукерьи, свиная книжка (с майонезом :-P ), салат "лесная поляна" (усовершенствованный)
Утром полезла в морозилку за имбирем, и вспомнила, что именно у Лораво впервые узнала, что имбирь можно морозить, и что замороженным его легче и проще натереть.
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/kitchen-tricks/imbir-kak-nateret-i-vyzhat-sok/
очень удобно и имбирь все время в наличии.
отломала маленький корешок и бросила в куриный бульон, а от большого куска легко натерла в маринад для мяса.
У меня железно прижились : заварные билнчики от Мусечки, бездрожжевой хлеб от Лораво ( и вообще многие ее рецепты), свинина вымоченная в растворе соли и запеченная на оч. маленьком огне, спасибо за нее автору, жаль не помню ника.
Ой забыла про кулич "МХАТовский"! Требуют и стучат ногами все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения