46

что приготовить из молока?

Раз в неделю берем очень хорошее фермерское молоко, самая маленькая бутылка на 1.5л. Проблема, что в семье каши особо не едим, дочка может раз в неделю кашу попросить. И пару раз в неделю сыну делаю омлет. Очень много молока остается. Делаю блины, но каждые выходные блины-это перебор. Часто выливаю просто :(. А что можно еще приготовить на молоке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Раз в неделю берем очень хорошее фермерское молоко, самая маленькая бутылка на 1.5л. Проблема, что в семье каши особо не едим, дочка может раз в неделю кашу попросить. И пару раз в неделю сыну делаю омлет. Очень много молока остается. Делаю блины, но каждые выходные блины-это перебор. Часто выливаю просто :(. А что можно еще приготовить на молоке?
молочные коктейли.Я и моя семья любим смузи.Молоко 200 г,любые замороженные ягоды полстакана-стакан,банан или полбанана.все в блендере.получается как питьевой йогурт.вкусно!молоко можно и подогреть,чтобы смузи не был холодным.все равно получается вкусно.:)
Anonymous
Домашний творожный сыр
http://harch.ru/zakuski/domashnij-tvorozhnyj-syr/
Anonymous
Брынза домашняя
http://harch.ru/zakuski/brynza-domashnyaya/

почитайте комменты
напр.
12.12.2012 в 7:55
Спасибо за рецепт! Сделали, понравилось. Выход с 2 литров – 740 грамм. Все же больше на адыгейский сыр похоже. Брынза посолонее и поядренее))) Но очень вкусно. я уже делала домашний сыр: 1литр молока,1ст.ложка крупной соли,1 баночка (200мл) сметаны, 3 яйца. все так же делать как и по этому рецепту (вход примерно 300 грамм). И тот и этот рецепты вкусные и нежные) Сыворотка пошла в дело) Хлеб потрясающий получился и еще осталось на блинки))
Anonymous
девочки, а у кого есть проверенный рецепт домашнего сыра?(мой дедушка делал,помню что вроде из творога,а как-даже не представляю). он такой желтоватый был.очень вкусный.
Помню в детстве сыр варила из молока и творога. Там как раз много всего надо было брать.
Девочки, спасибо!
Попробую сыр приготовить. Коктейли иногда делаю, но они очень калорийные получаются. Выпечку с кефиром никогда не готовила, если честно. И даже не знаю, как из молока кефир сделать, вроде для этого кефирный гриб нужен?
Реже молоко покупать не получается. Его как раз на неделю (может чуть больше)хватает, потом скисает. А если не куплю молока, то в тот же день дочка кашу потребует :). Желе мы есть не любители, но тоже попробую. Домашнее должно быть вкуснее покупного. Если у кого есть еще какие идеи буду очень рада.
Спасибо еще раз!!!
Я делаю домашний сыр с тмином и зеленью. Рецептом когда-то поделилась подруга. 1л молока, 1л кефира, 6 яиц, 4ч.л. соли (или по вкусу), 1/3 ч.л. красного острого перца, щепотка тмина, 1 зубчик чеснока, зеленый укроп немного (кинза, зеленый лук, ...).
В кастрюлю вливаю молоко, кефир, недоводя до кипения, вливаю тонкой струйкой слегка взбитые с солью яйца. Довожу до кипения и варю смесь на небольшом огне, помешивая, до момента выделения сыворотки. Снимаю с огня, даю остыть 1-2 минутки.Добавляю зелень, красный перец, выжимаю зубчик чеснока, тмин. Выливаю массу в дуршлаг, выстланный марлей в 2 слоя.Виравниваю ложкой. Закручиваю марлю узлом, даю стечь сыворотке. Затем шарик сыра перекладываю в посудину, прикрываю марлей, сверху блюдце, на блюдце гнет (закрытую банку с водой, например). В холодильник на несколько часов. Мне нравится утром к кофе или чаю.
Я беру 5 литров каждую неделю фермерского молока. На семью из 4 человек. Делаю йогурт, творог реже. Утром Или кашу или омлет или мюсли. Кофе-чай с молоком. Дети перед сном молоко с медом пьют. Коктейль часто делаю с бананом и другими фруктами. Куриные грудки замачиваю перед жаркой в молоке с яйцом. И часть молока оставляю на простоквашу. Её обычно пью я, т.к. молоко сама не люблю.
Anonymous
автор, что-то долго оно у Вас хранится,для фермерского...
Anonymous
Видимо, только у меня возник вопрос, зачем тогда его вообще брать...
Часть молока сразу заквашивайте на кефир,если все же после нескольких дней осталось и молоко и кефир,то смешать,немного подогреть и откинуть на сито-вот вам и творожок а уж его смешав со сметанкой зеленью и чесночком намазать на хлебушек.
Картофельная запеканка например. Картошку режете тонкими кружочками и складываете слоями в форму для выпечки. Можно между слоями добавить слегка обжареный лук. Или пару долек чеснока. Соль, перец. Сверху заливаете как минимум до половины молоком и в духовку на 180 градусов и минут на 40. Через 20 минут надо проверить и может добавить молока. (или сливок)

Морковка. Морковку режете кружочками и обжариваете в масле на сковородке. Сыпите туда соль, перец и столовую ложку муки. Все перемешали, обжарили и залили молоком. Вскипятить при помешивании. Подaвать как гарнир к мясу.

Морковные блинчики. Тертая морковь, молоко, яйцо, мука, соль, перец. Жарите как блинчики или олади.

Соус. Обжариваете муку 1ложку с маслом 1-2 ложки. При помешивании залить наполовну бульен наполовину молоко= около 300 грам жидкости. Подкрасить соэй или томатной пастой. Если соус получился густой то можно развести водой, бульеном, молоком, сливками.
Зачем покупать полтора литра молока,если,в семье его никто не любит?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения