33

Имбирный чай.

На улице холодно, сыро и мрачно. Безумно хочется горячего имбирного чая с мёдом и лимоном.
Поделитесь, пожалуйста, как правильно заварить такой чай, чтобы сохранить как можно больше витаминов и чтобы было вкусно.
Заранее спасибо! :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На улице холодно, сыро и мрачно. Безумно хочется горячего имбирного чая с мёдом и лимоном.
Поделитесь, пожалуйста, как правильно заварить такой чай, чтобы сохранить как можно больше витаминов и чтобы было вкусно.
Заранее спасибо! :-)
Я завариваю имбирь в термос, на 1л примерно 3см. корня имбиря, стоять должен минут 30(имбирь не тру, а режу кусочками, тертый и быстрее будет готов). Потом завариваю чай и смешиваю чай с имбирем и лимон с медом по вкусу, кто как любит. Чай беру не крепкий. Если заваривать будете лимон вместе с кожурой и долго будет стоять, то часто бывает горький привкус, я его не переношу, поэтому и кладу лимон в чашку, давлю там ложкой, а потом вытаскиваю. Мед чтобы сохранил свои витамины полностью не желательно греть более 40градусов, для чая это не актуально- еле теплый будет, поэтому приходится жертвовать:)
У меня от свежезаваренного имбиря обостряется остеохондроз, аккуратнее с ним.
Anonymous
А я вообще по жизни просто стружку имбирную в заварку добавляю. Люблю эту ноту :)
А мне нравится обычный зеленый чай завариваем, режим имбирь тонкими полосками, лимон кружками, мед все в заварник, желательно что бы заварка не плавала а была в ситочке. Ядреный, имбирь после выпитаго чая можно под язык :)
теплый чай из этого состава только, про мед выше написали вам.
Я готовлю "осенний чай" так. Зеленый чай, имбирь(режу мелко пару кусочков тонких), мята, лайм. Заливаю водой из куллера(90 град наверно), стоит минут 10, потом мед по-желанию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения