83
Куриный суп, вариации - ?
Всю жизнь готовлю куриный суп по древнему, то есть бабушкину рецепту. Все в восторге всегда, но хочется внести какое-то разнообразие.
Подскажите вариации на тему, плиз.
Варю сама так: куриная грудка на кости, в степени полуготовности репчатый лук мелконарезанный, в степени почти полной готовности курицы морковь и соль. Вермишель/спагетти и зелень отдельно, уже в тарелки чтобы не замутнять (есть такое слово?) бульон.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсю жизнь готовлю куриный суп по древнему, то есть бабушкину рецепту. Все в восторге всегда, но хочется внести какое-то разнообразие.
Варю сама так: куриная грудка на кости, в степени полуготовности репчатый лук мелконарезанный, в степени почти полной готовности курицы морковь и соль. Вермишель/спагетти и зелень отдельно, уже в тарелки чтобы не замутнять (есть такое слово?) бульон.
не совсем понятна суть дискуссии.
куриные супы бывают только на прозрачном бульоне и только с вермишелью?
мы обожаем куриный- пюре с гренками.
еще - крем-суп Дюбарри
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=557&t=33079
еще вот такой
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=31997
в последнее время полюбили с булгуром.
куриные супы бывают только на прозрачном бульоне и только с вермишелью?
мы обожаем куриный- пюре с гренками.
еще - крем-суп Дюбарри
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=557&t=33079
еще вот такой
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=31997
в последнее время полюбили с булгуром.
Anonymous
Я на сердечках варю
Меня научили делать мегапростой, но супервкусный куриный суп.
Делаю в мультиварке, правда.
Складываю туда кусочки курочки (любые, сырые), картофель дольками, морковку кубиками, лапшу домашнюю, прованские травки Заливаю водой и на тушение.
Суп получается афигенски ароматный, именно с классическим куриным вкусом из-за отсутствия как раз зажарки, т.к. курица имеет свойство впитывать запахи (лука, повторюсь, совсем не кладу, он явно здесь лишний)
Хорош также этот супец со свежим укропчиком!!!
Делаю в мультиварке, правда.
Складываю туда кусочки курочки (любые, сырые), картофель дольками, морковку кубиками, лапшу домашнюю, прованские травки Заливаю водой и на тушение.
Суп получается афигенски ароматный, именно с классическим куриным вкусом из-за отсутствия как раз зажарки, т.к. курица имеет свойство впитывать запахи (лука, повторюсь, совсем не кладу, он явно здесь лишний)
Хорош также этот супец со свежим укропчиком!!!
на курином бульоне готовлю, помимо домашней лапши, зеленые щи на шпинате или щавеле, как раз сегодня щавелевый готовила,т.к. щавель перед зимой срезала)
еще на курином готовлю грибной из шампиньонов или вешенок, на лесных грибах готовлю без бульона.
еще на курином готовлю грибной из шампиньонов или вешенок, на лесных грибах готовлю без бульона.
С клецками из манной крупы, суп-пюре с цветной капустой.
С клёцками очень любим, банально яйцо с мукой и потом в суп капаю... картофельный только на курином бульоне люблю
Anonymous
У меня любят "томатный" суп на потрошках домашней курочки с рисом. Рис, картошка, лук с морковкой слегка припускаю с очень небольшим количеством масла. В самом конце добавляю сок томатный из помидор (выращиваем свои на участке). Я заготавливаю его много. И добавляю много зелени петрушки. Из приправ - душистый перец и лавровый лист.
Куриный бульон, капуста (немного) + картофель + морковка + имбирь + вермишель. Вкусно :-))
С отрубным квасом интересует?
Это национальный молдавский суп ЗАМА, готовится на бульоне из домашней курицы, с добавлением нарезаных соломкой лука, моркови, корня сельдерея и лапши из домашних яиц, в конце приготовления добавляется отрубной квас, который имеет насыщенный аромат и придает супу кислый вкус.
На Заму обязательно зовут на следующий день после свадьбы, это такой оттягивающий супец! :)
Это национальный молдавский суп ЗАМА, готовится на бульоне из домашней курицы, с добавлением нарезаных соломкой лука, моркови, корня сельдерея и лапши из домашних яиц, в конце приготовления добавляется отрубной квас, который имеет насыщенный аромат и придает супу кислый вкус.
На Заму обязательно зовут на следующий день после свадьбы, это такой оттягивающий супец! :)
А если с клецками варить, то надо туда картошку тли макароны класть?
Anonymous
Давным давно увидела по ТВ рецепт Ю. Высоцкой, где она обжаривала кусочки грудки с имбирем и кажется соевым соусом для супа. Соевый соус я не добавляю, переделала рецепт под себя, теперь только так и готовлю:
КУриную грудку (2 большие), порезанную на небольшие кусочки обжарить (припустить) на растительном масле (я делаю на оливковом), добавить имбирь -кладу на глаз, на 2 грудки приблизительно чайную ложку порошка без верха. Все хорошо перемешать, дать пропитаться. Потом кусочки курицы переложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на огонь. Сразу кладу морковь. ДЛя этого супа люблю много моркови, порезанной брусочками. Туда же мелко-нарезанного болгарского красного перца, я кладу 1/4 от крупного перца. Отдельно отвариваю макаронные изделия и добавляю уже в тарелку. Часто добавляю зеленый горошек, зеленую фасоль или брокколи, иногда замороженную смесь (кукуруза+горошек+брокколи). Хочу отметить, что всегда овощи варю отдельно и как макароны/лапшу добавляю каждому в тарелку, кто что любит. Получается радостный цветной нежирный суп с теплыми пряными нотами имбиря.
КУриную грудку (2 большие), порезанную на небольшие кусочки обжарить (припустить) на растительном масле (я делаю на оливковом), добавить имбирь -кладу на глаз, на 2 грудки приблизительно чайную ложку порошка без верха. Все хорошо перемешать, дать пропитаться. Потом кусочки курицы переложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на огонь. Сразу кладу морковь. ДЛя этого супа люблю много моркови, порезанной брусочками. Туда же мелко-нарезанного болгарского красного перца, я кладу 1/4 от крупного перца. Отдельно отвариваю макаронные изделия и добавляю уже в тарелку. Часто добавляю зеленый горошек, зеленую фасоль или брокколи, иногда замороженную смесь (кукуруза+горошек+брокколи). Хочу отметить, что всегда овощи варю отдельно и как макароны/лапшу добавляю каждому в тарелку, кто что любит. Получается радостный цветной нежирный суп с теплыми пряными нотами имбиря.
по-бердски деревенский курий
http://greenarine.livejournal.com/2012/10/01/
... получил деревенский суп. Густой и чрезвычайно ароматный. Потому что курочка правильная, домашняя, и перец чёрный, свежемолотый, и зелень обязательно кинза, а не какой-нибудь там укроп. И никакой, боже упаси, лаврушки. Отварить курицу, процедить бульон, сварить в нём целую морковь, головку репчатого лука, полчашки раса. Когда рис будет готов, лук и морковку выловить и выкинуть. Добавить курицу, поварить ещё немного. Убрать с огня. Взбить яйцо с молотым чёрным перцем, влить тонкой струйкой в горячий суп, непременно помешивать, иначе яичные хлопья получатся крупными, а нужно, чтобы тонкой паутинкой. Посыпать щедрой горстью измельчённой кинзы.
Усё.
Есть с брынзой, зеленью и правильным лавашем. Вот так.
Не хватает только красной солёной капусты, но она у меня ещё не поспела. В наших деревнях эту капусту крошат в тарелку с супом. Прямо перед подачей. Она не успевает свариться, остаётся хрустящей и сочной, только придаёт супу кислинки.

http://greenarine.livejournal.com/2012/10/01/
... получил деревенский суп. Густой и чрезвычайно ароматный. Потому что курочка правильная, домашняя, и перец чёрный, свежемолотый, и зелень обязательно кинза, а не какой-нибудь там укроп. И никакой, боже упаси, лаврушки. Отварить курицу, процедить бульон, сварить в нём целую морковь, головку репчатого лука, полчашки раса. Когда рис будет готов, лук и морковку выловить и выкинуть. Добавить курицу, поварить ещё немного. Убрать с огня. Взбить яйцо с молотым чёрным перцем, влить тонкой струйкой в горячий суп, непременно помешивать, иначе яичные хлопья получатся крупными, а нужно, чтобы тонкой паутинкой. Посыпать щедрой горстью измельчённой кинзы.
Усё.
Есть с брынзой, зеленью и правильным лавашем. Вот так.
Не хватает только красной солёной капусты, но она у меня ещё не поспела. В наших деревнях эту капусту крошат в тарелку с супом. Прямо перед подачей. Она не успевает свариться, остаётся хрустящей и сочной, только придаёт супу кислинки.

Anonymous
вверх
Anonymous
Я разбираю курицу, отделяю мякоть и измельчаю в бендере, и добавив сырое яйцо, формую фрикадельки, которые провариваю в бульоне. Мои обожают именно такие из варенного мяса. Очень нежными они получаются.
Второй вариант, это сбиваю сырые яйца с большим количеством чеснока, перцем и соком лимона и очень осторожно, тщательно мешая бульон вливаю эту смесь и выключаю огонь. Зелень отдельно, вермишель не требуется.
Есть еще вариант когда добавляю грибы к куринному супу.
Второй вариант, это сбиваю сырые яйца с большим количеством чеснока, перцем и соком лимона и очень осторожно, тщательно мешая бульон вливаю эту смесь и выключаю огонь. Зелень отдельно, вермишель не требуется.
Есть еще вариант когда добавляю грибы к куринному супу.
Anonymous
Я в куриный суп с вермишелью,если варю на пару тройку дней вермишель предварительно обжариваю на сухой сковороде до золотистого цвета. Вермишель не так разваривается.
"курочка доброго короля".
как минимум один раз за зиму готовлю на компанию друзей, когда выезжаем "на снег".
http://www.vkusitsvet.ru/wp-content/uploads/2010/01/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%93%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%B0-IV.pdf
как минимум один раз за зиму готовлю на компанию друзей, когда выезжаем "на снег".
http://www.vkusitsvet.ru/wp-content/uploads/2010/01/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%93%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%B0-IV.pdf
варю "янтарный бульон" по рецепту Анны Кляйвини (морковь разрезать толстыми пластами, а лук - кольцами, и обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, можно добавить корень сельдерея и пастернак), отварное мясо перемалываю потом блендером, добавляю немного сливок и делаю к супу пирожки из слоеного теста.
Ничего не обжариваю, варю прозрачный бульон, морковь кружочками, лук целиком, специи,и рублю в пыль прямо стебли укропа и петрушки- ароматно выходит.
Я варю с чечевицей оранжевой вместо лапши. Очень вкусно
харира с курицей. вкусно.
По типу молдавской замы- в куриный суп добавляется рассол из огурцов или помидоров соленых. Знаю, что там технология совсем другая и рассол специальный, но мне так вкусно, неразвитый вкус дает себя знать)))
Очень вкусно добавить минут за 5-10 до готовности соленые помидоры порезанные и немножко рассола от помодор этих. В тарелку потом зелень накрошить.
У меня самый вкусные детские воспоминания - чихиртма на курином больоне...
Anonymous
а вбив яйцо - когда выключать? и почему то мне кажется, что лаврушка и перец "забивают" вкус бульона. Я просто отвариваю кур. грудку с крупной луковицей (потом ее выкидываю) - петрушки в конце. А вермишель лучше отдельно паутинку и добавляю в тарелки. И сухарики или батон с чесночным маслом.
Варю в мультиварке, раньше на плите делала также, только надо было за пеной следить и своевременно нагрев уменьшать.
1 целая курица без грудки, 1 луковица-тщательно мою, шелуху один слой оставляю, жопку с корнями срезаю и кладу целиком. 1 морковь чищу и тоже целиком кладу. Получается отличный прозрачный бульон приятного золотистого цвета. Ближе к концу варки добавляю соль. Как сварилось-лук и морковь вынимаю шумовкой и выбрасываю.
Курицу разделываю, кости убираю, нарезаю куриное мясо в суп. Вермишель варю отдельно, раскладываю по тарелкам перед подачей и заливаю бульоном. Лук и картошку в курином бульоне я не люблю, морковь не любит сын. Летом на даче добавляю зелень в тарелку, сама я именно куриный бульон люблю в чистом виде, без зелени и специй.
Иногда делаю лапшу домашнюю к бульону.
1 целая курица без грудки, 1 луковица-тщательно мою, шелуху один слой оставляю, жопку с корнями срезаю и кладу целиком. 1 морковь чищу и тоже целиком кладу. Получается отличный прозрачный бульон приятного золотистого цвета. Ближе к концу варки добавляю соль. Как сварилось-лук и морковь вынимаю шумовкой и выбрасываю.
Курицу разделываю, кости убираю, нарезаю куриное мясо в суп. Вермишель варю отдельно, раскладываю по тарелкам перед подачей и заливаю бульоном. Лук и картошку в курином бульоне я не люблю, морковь не любит сын. Летом на даче добавляю зелень в тарелку, сама я именно куриный бульон люблю в чистом виде, без зелени и специй.
Иногда делаю лапшу домашнюю к бульону.
Мы любим суп из курицы, к-ый в нашем семействе называется "чихиртма". Уж не знаю, насколько соответствует классическому рецепту). Кажется, у грузин это вообще не суп, но все же)
Обжариваем на сливочном масле лук (много) до золотистого цвета, туда же кладем куски курицы, обжариваем совсем недолго. Добавить нарезанный зеленый перец. Добавляем чайную ложку муки, еще чуть-чуть обжариваем. Потом заливаем водой, ждем пока закипит. Когда покипит на медленном огне 15-20 минут, добавляем горстку риса. Честно говоря, не могу сказать точно, сколько риса, кладу на глаз. Приблизительно 2 ст. ложки. Когда рис сварится, снимаем кастрюлю с огня и даем постоять 2-3 минуты. Потом тоненькой струйкой вливаем взбитое яйцо, быстро и тщательно размешиваем (я вилкой размешиваю) и добавляем нарезанную киндзу. Крышку не закрывать! Мы с мужем любим уже в тарелку добавить капельку уксуса.
Обжариваем на сливочном масле лук (много) до золотистого цвета, туда же кладем куски курицы, обжариваем совсем недолго. Добавить нарезанный зеленый перец. Добавляем чайную ложку муки, еще чуть-чуть обжариваем. Потом заливаем водой, ждем пока закипит. Когда покипит на медленном огне 15-20 минут, добавляем горстку риса. Честно говоря, не могу сказать точно, сколько риса, кладу на глаз. Приблизительно 2 ст. ложки. Когда рис сварится, снимаем кастрюлю с огня и даем постоять 2-3 минуты. Потом тоненькой струйкой вливаем взбитое яйцо, быстро и тщательно размешиваем (я вилкой размешиваю) и добавляем нарезанную киндзу. Крышку не закрывать! Мы с мужем любим уже в тарелку добавить капельку уксуса.
И
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения