18

Индейка

Милые, дорогие форумчанки помогите, пожалуйста, проверенными, вкусными рецептами приготовления индейки.
Волей случая довелось приобрести у фермера 2 тушки индейки.
В интернете рецептов множество. Но хочется проверенные и не очень замороченные рецептики.
Запечь целиком тушку в духовке не вариант, они большие по 8 кг. и 7 кг., в духовку не влезут, да и целой тушки для нас слишком много.
Пока на ум приходит только котлеты, тефтели, кордон-блю, жаркое и бульон.
Что ещё?
Пожалуйста, накидайте идеек и рецептов!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Милые, дорогие форумчанки помогите, пожалуйста, проверенными, вкусными рецептами приготовления индейки.
Волей случая довелось приобрести у фермера 2 тушки индейки.
В интернете рецептов множество. Но хочется проверенные и не очень замороченные рецептики.
Запечь целиком тушку в духовке не вариант, они большие по 8 кг. и 7 кг., в духовку не влезут, да и целой тушки для нас слишком много.
Пока на ум приходит только котлеты, тефтели, кордон-блю, жаркое и бульон.
Что ещё?
Пожалуйста, накидайте идеек и рецептов!
Из грудки я делаю пастрому (широко обсуждаемый здесь когда-то рецепт).
Замачиваю в соляном растворе, затем смазываю специями (иногда не смазываю); Кладу в горячую (250 градусов) духовку на 25 минут; затем духовку выключить и оставить до полного остывания мяса.
Гуляш - черносливом не испортите:)
Фаршем индейки активно фарширую перцы, баклажаны, кабачки. Делаю голубцы; соответственно тефтели и котлеты тоже хорошо;
Я люблю купить бедра индейки, срезать них мясо, нарезать крупными кубиками, обжарить до корочки на сковороде. Потом закрыть крышкой и потушить минут 10. Далее добавить сливки, соль, чеснок и тушить еще минут 5. Получается очень нежное мясо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения