14

Про силиконовые формочки вопрос.

Подскажите! Купила большую силиконовую форму для выпечки, а в ней маленькие углубления в виде бабочек, стрекоз, божьих коровок - очень красиво! Теперь сижу и думаю - заливное в них получится что надо! А как испечь в них кексы? То есть, как распределить правильно тесто, чтобы они не сильно поднимались при выпечки вверх? Заполнять тестом половину формочки? Ведь вся красота получается со стороны дна, то есть нужно испечь, перевернуть дном вверх и готово. Но если они сильно поднимутся, то они не будут стоять. В общем, вопрос - сколько наливать теста и сколько выпекать по времени, чтобы не пересушить? Спасибо.
ЗЫ. Всегда выпекаю один общий кекс или пирог, поэтому боюсь не рассчитать время выпечки маленьких кексов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите! Купила большую силиконовую форму для выпечки, а в ней маленькие углубления в виде бабочек, стрекоз, божьих коровок - очень красиво! Теперь сижу и думаю - заливное в них получится что надо! А как испечь в них кексы? То есть, как распределить правильно тесто, чтобы они не сильно поднимались при выпечки вверх? Заполнять тестом половину формочки? Ведь вся красота получается со стороны дна, то есть нужно испечь, перевернуть дном вверх и готово. Но если они сильно поднимутся, то они не будут стоять. В общем, вопрос - сколько наливать теста и сколько выпекать по времени, чтобы не пересушить? Спасибо.
ЗЫ. Всегда выпекаю один общий кекс или пирог, поэтому боюсь не рассчитать время выпечки маленьких кексов.
Спасибо, сейчас поставила в духовку кекс "Столичный", посмотрим, что получится. Точнее, не кекс, а кексики. Если получится, выложу фотки в качестве хваста.:-)
Во какие кексы у меня вчера получились! Красивые и очень вкусные!!!:-)


Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения