21

Утка

Всем доброго вечера-дня-утра...
Девочки, кто готовит утку, научите, что бы она получилась вкусная, а главное мягкая.
И еще: целую готовить не хочется. Я бы хотела разделать на кусочки (или что бы кто-то мне разделал) и запечь так
Возможно, что бы это было вкусно?
Я не любитель утки и не умелец, но поступил заказ, от которого не могу отмахнуться. Не хотелось бы ударить в грязь физиономией.
Заранее спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго вечера-дня-утра...
Девочки, кто готовит утку, научите, что бы она получилась вкусная, а главное мягкая.
И еще: целую готовить не хочется. Я бы хотела разделать на кусочки (или что бы кто-то мне разделал) и запечь так
Возможно, что бы это было вкусно?
Я не любитель утки и не умелец, но поступил заказ, от которого не могу отмахнуться. Не хотелось бы ударить в грязь физиономией.
Заранее спасибо
Ее проще готовить целиком, и вкуснее.
Главное - ее надо готовить в касрюле-утятнице, и на небольшой температуре (200 примерно) пару часов, надо чтобы весь жир вытек из нее. Ну и начинить чесноком, травками, можно апельсины положить внутрь и снаружи. а разделывать потом будет легко, когда готовая будет - она должна сама разваливаться.
Anonymous
Смотрела на канале ЕДА про утку. Так ведущий (программа "мировой повар") подчеркнул, что птицу надо готовить в духовке не больше 20 минут. Сама удивилась, но он очень убедителен был! Вот теперь в сомнениях вся.
Чтобы получилась утка сочная и мягкая, и вообще вкусная:), ее нужно сначала обжарить на сильном огне на сковородке, с двух сторон, и посолив;
а потом или в духовке (если целиком) или в утятнице долго тушить (если кусочками). Я обязательно еще фарширую ее яблоками и черносливом (яблоки должны быть кислые, например антоновка). Если в утятнице кусочками, то просто прямо туда кусочки яблок и чернослив кидаете и ставите на медленный огонь. И несколько зубчиков чеснока пополам разрезаете - и туда же. Заливаете все соусом, оставшимся от жарки - его будет много, можно немного водички добавить. И часа на два-три на медленном огне.
Вкусняшка!
Мы утку какими только способами не готовили. Нам нравятся два. Самый любимый - утку нарубить на куски, посолить, поперчить, добавить лука и еще приправы по arece - у меня каждый раз по наитию :) все это перемешать. Отдельно почистить картошку, нарезать крупными кружками, смешать с приправой к картофелю. Затем в рукав - сначала утку ровным слоем, следом картофель и в духовку на два часа на 200 градусов. Второй рецепт - утку помыть, вытащить потроха (те, что в пакетик засовывают) Отварить рис (хватает пакетика) смешать 1 вареным яйцом, жареной утиной печенкой (той, что была в потрохах), с чесноком и рубленой зеленью, и это все засунуть в утку, зашить, чтобы не вываливалось У утки связать ножки - крылья, натереть солью-перцем и в духовку на 2 часа. Обязательно поливать образовавшимся жиром. Очень вкусно получается.
я больше всего люблю с квашеной капустой, не набиваю, а просто обкладываю утку вокруг, накрываю фольгой и в духовку на 2ч, потом открываю и до зарумянивания держу открытой, периодически поливая соком. Делаю часто, всегда мягкая, очень вкусная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения