44
Ужин
Вообщем такая у меня ситуация, муж стал работать рядом с домом(10 мин пешком) соответственно и на обед теперь приходит домой((((, сначала радовалась, теперь пребываю в шоке. Раньше он обедал на работе(кормили) и на ужин ел мясное +гарнир +салат. Теперь он приходит домой, ест суп , второе чай с печенькой. На ужин приходит и что то уже не хочется ему есть второе с обеда(((( Может кто чего посоветует, что в таком случае можно готовить на ужин и чем нам всем кормиться? Стоять круглосуточно у плиты не могу(двое детей один из них грудничок)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВообщем такая у меня ситуация, муж стал работать рядом с домом(10 мин пешком) соответственно и на обед теперь приходит домой((((, сначала радовалась, теперь пребываю в шоке. Раньше он обедал на работе(кормили) и на ужин ел мясное +гарнир +салат. Теперь он приходит домой, ест суп , второе чай с печенькой. На ужин приходит и что то уже не хочется ему есть второе с обеда(((( Может кто чего посоветует, что в таком случае можно готовить на ужин и чем нам всем кормиться? Стоять круглосуточно у плиты не могу(двое детей один из них грудничок)
Anonymous
Нифина себе комплексный обед. Он у вас занимается физическим трудом? Кормите одним супом на обед.
Если муж желает ежечасной смены блюд без повторений, вот пусть и готовит их сам.
я очень уважаю своего супрЮга, но если он мне такой фортель отмочит, то так ему и скажу. Совсем уже. Пусть в столовки-кафешки ходит - на выбор всегда три первых, три вторых и три компота и чаще всего бизнес-ланчи тоже в разнообразии.
Кстати, в общепитах типа столовка потому мужики и покупают первое-второе-салат-компот, что не наедаются одним, блюда не столь калорийные и через пару часов уже хочется "чаю с печенькой".
Автор, надо поставить вопрос ребром, иначе сгинете в кастрюлях.
я очень уважаю своего супрЮга, но если он мне такой фортель отмочит, то так ему и скажу. Совсем уже. Пусть в столовки-кафешки ходит - на выбор всегда три первых, три вторых и три компота и чаще всего бизнес-ланчи тоже в разнообразии.
Кстати, в общепитах типа столовка потому мужики и покупают первое-второе-салат-компот, что не наедаются одним, блюда не столь калорийные и через пару часов уже хочется "чаю с печенькой".
Автор, надо поставить вопрос ребром, иначе сгинете в кастрюлях.
Мой муж слава Богу часто готовит себе сам вечерами, я итак весь день как юла. И гладит себе сам-))
Anonymous
Поменяйте все местами. На обед остатки вчерашнего ужина; a на ужин то, что приготовили вы или муж.У меня муж начто непритязательный, но два раза подряд в один день одно и то же есть не будет.
Anonymous
Мы с детьми на обед обычно едим только суп, для мужа второе обычно не готовлю. Либо даю то, что осталось со вчерашнего ужина, либо что-нибудь легкое (творог, яйца, сырники, простой салат)
У меня тоже такой, правда сейчас с возрастом на обед только суп может съесть половников 5 и "компот".
А если второе вместо супа, то вечером должно быть другое. Тоже млин привык в кафе и рестиках обедать. Да еще бабы на работе накручивают какие все деловые по 10 блюд за час делают, вот приходит и давай мне высказывать, что мол перец зафаршировать и приготовить это 30минут (с учетом приготовления фарша).
Хороший выход заготовки фарша, можно быстро в кабачок или перец положить и тушить, можно котлетки, можно с соусом и макаронами, суп с фрикадельками. Картошку варите в мундире, побольше, 1ая еда сама картошка в мундире, потом разжарите.
А если второе вместо супа, то вечером должно быть другое. Тоже млин привык в кафе и рестиках обедать. Да еще бабы на работе накручивают какие все деловые по 10 блюд за час делают, вот приходит и давай мне высказывать, что мол перец зафаршировать и приготовить это 30минут (с учетом приготовления фарша).
Хороший выход заготовки фарша, можно быстро в кабачок или перец положить и тушить, можно котлетки, можно с соусом и макаронами, суп с фрикадельками. Картошку варите в мундире, побольше, 1ая еда сама картошка в мундире, потом разжарите.
Anonymous
мой муж из дома работает уже 4-ый год. готовлю 3 раза в день. сначала был шок :), потом привыкла. я и сама не хочу есть одно и тоже, кроме супа.
суп у нас на 3-4 дня обычно. второе и ужин готовлю маленькими порциями на один раз. картошка, макароны, рис можно легко расчитать на один прием. например, котлеты я делаю сразу много, жарю только столько, сколько съедим за раз, остальные - в морозилку (потом достаю несколько штук, размораживаются быстро). всякие мясо-рыбу-курицу тоже маленькими порциями готовлю. когда из магазина приношу, сразу раскладываю порциями по пакетикам и в морозилку.
насчет разнообразия. на обед на второе можно давать например кусок пиццы, макароны с сыром, сендвич, пита с овощами и курицей, короче такое не очень большое блюдо, но после супа в самый раз. а на ужин - мясо и салат, или рыба с гарниром, что-то такое посущественней, что сойдет за одно блюдо. если с ужина остался кусок стейка или курицы, на след. день его можно мелко порезать в салат типа цезаря на обед на второе. если муж ест овощи (мой не ест), то тут вообще полет фантазии.
в общем не вижу больших проблем. тем более любое из перечисленного выше кроме супа готовится за 20 мин.
если хочется чего-нибудь по-сложнее (фаршированный перец, чахохбили и т.п., что маленькими порциями не приготовишь), то надо договариваться с мужем, что будете это есть пару-тройку дней на ужин, например.
вообще, желание питаться разнообразно нормальное и для здоровья полезное.
суп у нас на 3-4 дня обычно. второе и ужин готовлю маленькими порциями на один раз. картошка, макароны, рис можно легко расчитать на один прием. например, котлеты я делаю сразу много, жарю только столько, сколько съедим за раз, остальные - в морозилку (потом достаю несколько штук, размораживаются быстро). всякие мясо-рыбу-курицу тоже маленькими порциями готовлю. когда из магазина приношу, сразу раскладываю порциями по пакетикам и в морозилку.
насчет разнообразия. на обед на второе можно давать например кусок пиццы, макароны с сыром, сендвич, пита с овощами и курицей, короче такое не очень большое блюдо, но после супа в самый раз. а на ужин - мясо и салат, или рыба с гарниром, что-то такое посущественней, что сойдет за одно блюдо. если с ужина остался кусок стейка или курицы, на след. день его можно мелко порезать в салат типа цезаря на обед на второе. если муж ест овощи (мой не ест), то тут вообще полет фантазии.
в общем не вижу больших проблем. тем более любое из перечисленного выше кроме супа готовится за 20 мин.
если хочется чего-нибудь по-сложнее (фаршированный перец, чахохбили и т.п., что маленькими порциями не приготовишь), то надо договариваться с мужем, что будете это есть пару-тройку дней на ужин, например.
вообще, желание питаться разнообразно нормальное и для здоровья полезное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения