20
Anonymous
Рецепты
9.10.13 15:44

Ужин детям.

Чтобы такого приготовить детям новенького? Детям 14 и 2,5. Готовлю им одинаково (младший на общем столе давно). Например, позавчера была курица, запеченная в духовке с картошкой, вчера оладьи. Может кто чего подскажет? Всем спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чтобы такого приготовить детям новенького? Детям 14 и 2,5. Готовлю им одинаково (младший на общем столе давно). Например, позавчера была курица, запеченная в духовке с картошкой, вчера оладьи. Может кто чего подскажет? Всем спасибо.
Anonymous
котлеты из индейки с кабачком, плов, ризотто с броколи, запеченая курица с курагой, мясные колбаски,гуляш, жаркое, тушеное мясо с подливой, тефтели. рыбу жареную, печеную, рыбные комлеты, рыбные нагетсы.... До утра тут могу писать. авто, извините, глупейший вопрос. готовить разучились?
Anonymous
Мой наггетсы любит, сырные на сковородке жарю, куриные в духовке больше люблю, чтоб без масла, брусочек сыра или курицы в яйцо и в панировку, обжарить. Приправы в панировку добавляю по вкусу.
Канелони готовлю, можно лазанью. Фрикаделечки,ёжики. Запеканки из пюре, пиццу ленивуюна основе пюре, прям пюрешка жирным слоем, как для запеканок, а дальше на возможности ориентир, что маленькому уже позволяете кушать. Рулетики запечь мясные или овощи с начинкой. Фаршированный кабачок или колечки кабачка
Anonymous
ну, про макароны, блины, сосиски и пельмени писать не буду - это и так понятно, что любимая всеми детьми еда)))
но еще дети обожают (не поверите!)
КАРТОШКА С ТУШЁНКОЙ
это очень вкусно! - правда, если, конечно, вы своему младшего готовы дать консервы)) но раз в год можно)
короче, просто в утятницу режете большими кусками картофель, туда же колечками морковку, луковицу разрезанную пополам, горошком перец - 2-3 шт., чтобы можно было потом вытащить (чтоб никому не попало), и естественно банку тушёнки (говядина) - тут главное не ошибиться с выбором производителя! я беру "советскую" в жестяных банках, с нарисованной коровой и большими буквами ГОСТ. ДОливаете в утятницу немного воодички, солите, лавровый листок , ставите на огонь (или в мультиварке) и - свободны. Пару раз можете перемешать, если на плите готовите.
МОжно, конечно и просто с мясом сделать, но поверьте это совсем не то))) с тушёнкой - просто объеденье))
ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ С ФЕТАКСОЙ И МЯСОМ (МОЖНО И БЕЗ МЯСА)
Просто кладете слоями в жаропрочную форму любые овощи, какие ваши дети любят: картошку, баклажаны, помидоры - порезанные кольцами, кабачки, можно даже капусту - что угодно, затем засыпаете слоем фарша (его можно обжарить 2минуты на сильном огне на сковородке, а можно и сырой) и сверху кладёте кусочки (порезанный ломтиками) плавленный сыр ФЕТАКСА. Овощи чуть подсолить, перед тем как класть. Сбрызнуть все сверху оливковым маслом. И запекаете примерно полчаса (если фарш обжаренный). сверху потом чуть чуть можно посыпать зеленью для красоты.
Овощи дают сок, фетакса плавится, все пропитывается - вкусно обалденно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения