25
квашеная капуста
Подскажите, вчера поставила в банках капусту, прес - стакан с водой сверху, а сока капуста не дала, что делать, залить водой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, вчера поставила в банках капусту, прес - стакан с водой сверху, а сока капуста не дала, что делать, залить водой?
Попробуйте получше утрамбовать ( если помяли точно хорошо и больше не надо). Потом гнет в стакан воды мне кажется не серьезно, он нничего не даст, надо что то посущественней. Ну если после этого рассола мало, а такое бывает, то долейте воды с солью.
Может кто подскажет рецепт маринованной? А то у меня та же проблема, квашенная не дается вообще ни как, только протухает.
Извините автор.
Извините автор.
Перемяла, но не выдержала добавила чуть воды, после перемешивания капуста в объеме не уменьшилась Будем надеяться на добавленную воду.
Научите какую капусту надо покупать для заквашивания и когда
Спасибо
Научите какую капусту надо покупать для заквашивания и когда
Спасибо
Я заливаю капусту рассолом: на 1 л холодной кипяченой воды 1 ст.л с горкой соли и 1 ст.л сахара.
Капусту с морковкой положить в банку, утрамбовать немного, залить рассолом, поставить банку в глубокую миску, оставить при комнатной температуре. Периодически прокалывать деревянной палочкой.
Считается, что капусту лучше квасить в мужские дни недели - понедельник, вторник, четверг.
Капусту с морковкой положить в банку, утрамбовать немного, залить рассолом, поставить банку в глубокую миску, оставить при комнатной температуре. Периодически прокалывать деревянной палочкой.
Считается, что капусту лучше квасить в мужские дни недели - понедельник, вторник, четверг.
А я не понимаю зачем воду добавлять? :)
У меня всегда сок есть! Последний сектор капусты не режу, а пускаю в комбайне на самую мелкую терку, которая в пюре превращает, перемешиваю равномерно с резаной капустой (тоже на комбайне) и морковкой. Сок покрывает капусту сразу же, протыкать 4 дня, потом в банку плотно набить и сверху до крышки приспособить какую-ниб рюмку, чтобы держала капусту внизу, а сок наверху. Не знаю, понятно ли написала?
У меня всегда сок есть! Последний сектор капусты не режу, а пускаю в комбайне на самую мелкую терку, которая в пюре превращает, перемешиваю равномерно с резаной капустой (тоже на комбайне) и морковкой. Сок покрывает капусту сразу же, протыкать 4 дня, потом в банку плотно набить и сверху до крышки приспособить какую-ниб рюмку, чтобы держала капусту внизу, а сок наверху. Не знаю, понятно ли написала?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения