13
Безрукой про соление помидор
Гуглила-гуглила, и так и не поняла, чем заканчивается процесс соления помидор. Помидоры зеленые, конечно (куда же их еще девать).
Хочу засолить, маринованные не нравятся.
Значит, поняла что надо их в банку, туда чеснок-петрушку-укроп, перец. Все слоями (многие рекомендуют). Потом заливается соленой водой, которая получается путем кипячения воды с солью, и потом охладить. Некоторые советуют уксус добавить, в этом есть смысл?
Ну хорошо, залила в банки с помидорами этот рассол. А что дальше, закрыть? дать постоять? Я так поняла, что на неделю. А потом можно есть, или надо вылить старый рассол и новый залить? Вот этот момент непонятен.
Заранее благодарна, я бестолочь в этих делах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГуглила-гуглила, и так и не поняла, чем заканчивается процесс соления помидор. Помидоры зеленые, конечно (куда же их еще девать).
Хочу засолить, маринованные не нравятся.
Значит, поняла что надо их в банку, туда чеснок-петрушку-укроп, перец. Все слоями (многие рекомендуют). Потом заливается соленой водой, которая получается путем кипячения воды с солью, и потом охладить. Некоторые советуют уксус добавить, в этом есть смысл?
Ну хорошо, залила в банки с помидорами этот рассол. А что дальше, закрыть? дать постоять? Я так поняла, что на неделю. А потом можно есть, или надо вылить старый рассол и новый залить? Вот этот момент непонятен.
Заранее благодарна, я бестолочь в этих делах.
Хочу засолить, маринованные не нравятся.
Значит, поняла что надо их в банку, туда чеснок-петрушку-укроп, перец. Все слоями (многие рекомендуют). Потом заливается соленой водой, которая получается путем кипячения воды с солью, и потом охладить. Некоторые советуют уксус добавить, в этом есть смысл?
Ну хорошо, залила в банки с помидорами этот рассол. А что дальше, закрыть? дать постоять? Я так поняла, что на неделю. А потом можно есть, или надо вылить старый рассол и новый залить? Вот этот момент непонятен.
Заранее благодарна, я бестолочь в этих делах.
Anonymous
помидоры (целые) долго солятся и красные и зеленые, не менее полутора месяцев, а то и все 50 дней. уксус не нужен. а по осени солю пластиковое ведро, раньше ставила его сразу на балкон (сейчас погреб), до сильных заморозков оно уже съедено будет. можно разложить в банки, можно сразу в банках солить, тогда банки стерилизую, и все как обычно, после заливания горячего раствора соляного винтовыми крышками закручиваю, переворачиваю, ночь остывают, потом убрать в прохладное место. солятся дней 40-50.
в ведре получается немного по-другому, т.к. они не закрыты герметично и слегка бродят, на мой вкус таки лучше и есть их можно начинать уже через 30 дней где-то.
в ведре получается немного по-другому, т.к. они не закрыты герметично и слегка бродят, на мой вкус таки лучше и есть их можно начинать уже через 30 дней где-то.
меня по этой сслыке напугала белая шапка плесени, которая якобы "норма". её действительно не избежать? меня терзают смутные сомнения...
да, вроде я слышала добавить пару ложек горцицы сухой сверху на рассол, она предотвращает образование плесени. А я еще такие делала, тоже по осени в эмалированной кастрюле, кстати плесени вообще не было, было вкусно и симпатично, но помидорки бурые лучше сюда http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=10720
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения