49
Шуба не новогодняя
Вроде еще не новый год, но душа просит селедку под шубой. А раз не для гостей - значит могу отойти от канонов семейных рецептов.
Вопросы такие:
1. В какой посуде можно сделать сей салат (раньше всегда выкладывала горкой на плоской тарелке - заколебалась! хочу в глубокой миске)?
2. Куда "пихать" вареные яйца (обычно этого не делаю)
3. Яблоко в этом салате действительно вкусно или ну его?
Заранее спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВроде еще не новый год, но душа просит селедку под шубой. А раз не для гостей - значит могу отойти от канонов семейных рецептов.
Вопросы такие:
1. В какой посуде можно сделать сей салат (раньше всегда выкладывала горкой на плоской тарелке - заколебалась! хочу в глубокой миске)?
2. Куда "пихать" вареные яйца (обычно этого не делаю)
3. Яблоко в этом салате действительно вкусно или ну его?
Заранее спасибо
Вопросы такие:
1. В какой посуде можно сделать сей салат (раньше всегда выкладывала горкой на плоской тарелке - заколебалась! хочу в глубокой миске)?
2. Куда "пихать" вареные яйца (обычно этого не делаю)
3. Яблоко в этом салате действительно вкусно или ну его?
Заранее спасибо
Anonymous
Яйца и яблоки не кладу никогда. Делаю "Шубу" в квадратном стеклянном блюде с бортиками. Типа такого http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&pos=1&rpt=simage&lr=213&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1903-sh-955-fw-1661-fh-598-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Feposuda.ru%2Fimages%2Fthumbs%2Fa12674_2283.jpg
Anonymous
для меня шуба с яблоками и без - это два соверщенно разных блюда. С яблоками - семейная традиция, лёгкий такой вариант, а с картохой и маркохой - заменитель сытного салата (или дополнитель)
я делаю с яйцами, разделяю их на белки-желтки. белки тру перед свеклой, поверх морковки, а желтками тертыми сверху свеклы украшаю. беру разъемное кольцо от формы для запекания, ставлю его на плоскую тарелку и укладываю слои. С яблоком не прижилось у мужчин моих, а зря, мне так очень с кислинкой яблочной нра. но т.к. делаю в основном для них, то без яблок.
а вообще в семье прижились 3 варианта шубы:
1. как написала выше, селедка в таком варианте первым слоем и мелкими кусочками. И да, селедка только бочковая, целая, иногда домашнего засола.
2. рецепт тоже любимый, давала подружка а ее учила еврейская свекровь. в этом варианте филе от 2-х целых селедок пропускается в мясорубке с крупной сеткой. косточки можно тщательно вообще не вынимать,они в мясорубке на винте останутся. Особенность в том еще, что все слои повторяются 2 раза, т.е. селедка в середине еще будет. Но я такую делаю не часто, под пивные посиделки мужчин в основном, когда они сами мне ее заказывают.
3. вариант праздничный, периодически на новый год так делаю. это шуба поленом (рулетом) укладывается и режется, как рулет. очень нарядно в тарелке выглядит, такая что ли более опрятная шуба)))
а вообще в семье прижились 3 варианта шубы:
1. как написала выше, селедка в таком варианте первым слоем и мелкими кусочками. И да, селедка только бочковая, целая, иногда домашнего засола.
2. рецепт тоже любимый, давала подружка а ее учила еврейская свекровь. в этом варианте филе от 2-х целых селедок пропускается в мясорубке с крупной сеткой. косточки можно тщательно вообще не вынимать,они в мясорубке на винте останутся. Особенность в том еще, что все слои повторяются 2 раза, т.е. селедка в середине еще будет. Но я такую делаю не часто, под пивные посиделки мужчин в основном, когда они сами мне ее заказывают.
3. вариант праздничный, периодически на новый год так делаю. это шуба поленом (рулетом) укладывается и режется, как рулет. очень нарядно в тарелке выглядит, такая что ли более опрятная шуба)))
"Неновогодняя" шуба доедена вчера, душа чёйта запросила в выходные - взяла и слепила:).
Селедка только бочковая, жирная, малосольная, чищу и разделываю сама.
Слои - селедка(мелкими кусочками), лук полукольцами, картошка, морковка, огурцы маринованные, свекла, тертое яйцо(оно там символически присутствует). Майонез сеточкой - под селедкой, над картошкой и над свеклой. Вареные овощи тру, огурцы мелко режу.
ИМХО, вкус шубы зависит от кач-ва селедки.
Для шубы беру глубокую овальную тарелку.
Кстати, если селедка попадается с икрой, икру кусочками тоже добавлю...
Селедка только бочковая, жирная, малосольная, чищу и разделываю сама.
Слои - селедка(мелкими кусочками), лук полукольцами, картошка, морковка, огурцы маринованные, свекла, тертое яйцо(оно там символически присутствует). Майонез сеточкой - под селедкой, над картошкой и над свеклой. Вареные овощи тру, огурцы мелко режу.
ИМХО, вкус шубы зависит от кач-ва селедки.
Для шубы беру глубокую овальную тарелку.
Кстати, если селедка попадается с икрой, икру кусочками тоже добавлю...
а у меня с яйцами своя "ленивая шуба". Селедка-лук-яйца-свекла и все. Сделала так случайно - ничего больше под рукой не оказалось, с тех пор именно так и делаю - нам нравится.
Я выстилаю глубоку форму прозрачной пленкой и выкладываю слои в обратном порядке. Потом переворачиваю на блюдо перед подачей. Яйцо и яблоко не кладу.
моя шуба такова: картошка(чтобы сок и масло с сельди не на тарелку, а в картошку впитывалось)+сельдь(матиас филе,пока лучше ее не нашла)+лук+картошка+морковь+яйца+свекла. все слои сбрызгиваю майонезом, сверху на свеклу добавляю много майонеза, отстаю от салата на часик-два и потом ем.
Anonymous
Мне важно чтобы все ингредиенты были нарезаны,а не натерты. И лук не люблю добавлять.
И плюс ко всему слой копчёного колбасного сыра натереть,мне нравится этот привкус
Anonymous
В общем, ради эксперимента напихала всё что можно в "шубу": Картофель-сельдь-лук-яблоко-белок-морковь-свекла-белок и сыр, ну и майонез между некоторыми слоями.
ТАК быстро никогда этот салат не съедался )
Лично мне яблоко в сочетании с селёдкой очень понравилось, а вот яиц вообще не почувствовала
ТАК быстро никогда этот салат не съедался )
Лично мне яблоко в сочетании с селёдкой очень понравилось, а вот яиц вообще не почувствовала
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения