56

Куриные сердечки как готовить?

Ни разу не готовила. Подскажите,кто как делает.Только по проще,не люблю я долго возиться.И не знаю,их чистить как то надо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ни разу не готовила. Подскажите,кто как делает.Только по проще,не люблю я долго возиться.И не знаю,их чистить как то надо?
зачистить нужно обязательно, обрезать если есть оставшиеся сосуды и лишний жир, если по рецепту нужно разрезать, то каждую половинку промыть от сгустков крови, потом тщательно высушить на бумажном полотенце, если не нужно разрезать, то на каждое сердечко надавить пальцами, чтобы выдавить сгустки крови из него.
из рецептов живущих на моей кухне:
1. тушеные сердечки с луком в сметане или сливках (самый простой, базовый рецепт с сердечками), или просто обжаренные с луком.
2. мини шашлычки из сердечек на бамбуковых шпажках Якитори(маринад с имбирем, соусом терияки (можно с соевым киккоманом), медом и чесноком), можно варьировать маринад (, можно кунжут добавить.
3. Шашлычки Якитори, но сердечки вместе с печенкой куриной.
Пробовала, конечно, их и в первых блюдах (лапша куриная),и в запеканках, и в солянке, и с рисом в японском плове, и в салатах т.п., но прижились 3 варианта всего.
Ничего никогда не чищу, просто промываю хорошенько, потом в кастрюлю, заливаю водой чтобы были покрыты и тушу часа два, в конце добавляю сметану и чеснок. Бабушкин рецепт :)
я уже давала тут этот рецепт - моя любимая вариация, очень подходящая для лентяев :)

сердца кидаем в вок, немного тушим в ОМ, туда ложку майонеза/сметаны/сливок (что любите), нарезать чеснок пластинами, добавить стручковую фасоль, посолить, накрыть крышкой, тушить на слабом огне мин 40.
Отвариваю их 10 мин. Затем перекладываю в глубокий противень, туда же лук морковь сырые, травки, и рис сырой. Заливаю тем бульоном в котором варилось на палец выше и через 40 мин отличное блюдо.
Anonymous
Я делаю так : разрезаю пополам, срезаю жир. Пассерую лук, добавляю сердечки. Соль, перец, можно зиру добавить. За 5 минут до окончания - сметану ( можно заменить натур.йогуртом). Иногда добавляют немного томатной пасты.
Обжариваю, тушу со сметаной с луком и шампиньонами. (Сердечки мою, чищу и режу на половинки)
ап
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения