13
Замариновать сельдь
Ищу проверенные рецептики маринования свежей сельди (скумбрии). Интересует винный маринад, горчичная заливка ну и еще что-нибудь интересненькое. Поделитесь, плз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИщу проверенные рецептики маринования свежей сельди (скумбрии). Интересует винный маринад, горчичная заливка ну и еще что-нибудь интересненькое. Поделитесь, плз.
Раньше очень часто мариновала селедку по такому рецепту: Развести 1 стакан соли в 1 литре воды холодной, не кипяченой. Залить селедку на 3 дня. Потом залить маринадом. Маринад: 0,5 л воды, перц черный - 2-3 штуки, душистый - 2-3 шт., гвоздика - 2 шт., лавр.лист - 2 шт., корица на кончике чайной ложки, соль - 1 стол. ложка, сахар - 2 стол. ложки, уксус - 2 стол. ложки. Закипятить. Отдельно отварить целую морковь. Лук сырой порезать кольцами. Когда маринад закипит, добавить сваренную и порезанную морковь, лук. Пусть один раз закипит. Остудить. Холодным маринадом залить рыбу. Не знаю, будет ли рецепт для вас интересным, но получается вкусно.
я солю скумбрию, селедку очень редко, т.к. на районе у нас идеального качества только скумбрия замороженная, а селедка, как раз идеальная уже соленая.
такой момент, соленую скумбрию или селедку часто подаю
1. под репчатым луком, маринованным в винном уксусе
2. под маринованной свеклой, которая у меня всегда в наличии
И получается, что скумбрия малосольная, но при такой подаче получается и слегка подмаринованная
такой момент, соленую скумбрию или селедку часто подаю
1. под репчатым луком, маринованным в винном уксусе
2. под маринованной свеклой, которая у меня всегда в наличии
И получается, что скумбрия малосольная, но при такой подаче получается и слегка подмаринованная
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения