35
Рецепты
26.10.13 20:38

из баклажан самое вкусное

Посоветуйте?
лучше с вечера сделать или непосредственно перед подачей?
что лучше завернуть в них, сыр-чеснок, или что-то интереснее есть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте?
лучше с вечера сделать или непосредственно перед подачей?
что лучше завернуть в них, сыр-чеснок, или что-то интереснее есть?
Мне нравится как горячее, к мясу, например.
Нарезать толстые куски в 3 см примерно, обвалять сначала в муке-соли, потом обмакнуть в яйцо, и потом обвалять в смеси сухарей и пармезана. Затем в духовку при температуре 200 градусов, ровно на 20 минут. Сногсшибательно выходит - снаружи хрустящая корочка, внутри - таящий во рту баклажан. Главное - очень быстро и гарантированно вкусно.
Еще можно сверху кусок моцереллы положить, за 5 минут до вытаскивания, но мне это кажется лишним.
Anonymous
очень люблю такой вариант,но вместо маёнеза беру сметану. http://www.good-cook.ru/salat/salat_089.shtml
Люблю киш с баклажанами - форму для киша выкладываю тонким слоем несладкого песочного или слоеного теста, края теста "обрезаю" с помощью скалки, чтобы получились вровень с бортами формы. На тесто выкладываю попеременно внахлест кружочки баклажана (беру маленькие молодые), помидора и моцареллы. 2 яйца (на мою форму диаметром 28см и 2,5см высотой) смешиваю с примерно стаканом 30%-х сливок, солью, перцем, гранулированным чесноком, мелконакрошенным укропом. Выливаю смесь на овощи, посыпаю натертым сыром (чеддар, гауда, едамер или другой по вкусу) и в разогретую духовку.

Вкусно как горячим, так и холодным на следущий день

Баклажаны хорошо заменяются на цукини/кабачок, спаржу


Еще очень нравится до неприличия простой рецепт - нарезаю баклажаны на кружички (полукружья, четвертинки -в зависимости от размера), раскладываю на противне на пергаменте и запекаю в духовке. Еще горячие баклажаны поливаю оливковым маслом, солю, перчу, добавляю мелкорубленный чеснок и укроп. Перемешиваю и остужаю.
Летом делаю то же самое, но на гриле
Очень люблю такую закуску - баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки (немного отрезать со стороны корки чтоб лежали ровно), сделать по мякоти надрезы крест на крест, посолить и положить сверху начинку. Запекать в духовке мин 30 под фольгой, в конце фольгу можно снять чтоб была корочка, если кому нравиться. Обязательно под фольгой, иначе будет долго и сухо.
Начинка : помидоры через блендер или мелко нарезанные, смешанные с майонезом
(майонеза надо совсем чуть чуть, т.к. много сока от помидор) и чесноком. Можно зелень любую на вкус. В оригинале был кетчуп, но я его не люблю и всегда заменяю свежим помидором.
Можно есть как горячими, так и холодными. Часто делаю вечером для дневных гостей.
А я их в сметане люблю. Бабушкин рецепт, вкусно и горячим и холодным. Кружочки баклажан обвалять в муке и обжарить. Потом сложить все в сотейник, посолить и залить сметаной. Тушить минут 20. Очень нежно получается с легким грибным привкусом.
Up.
Anonymous
Пеку баклажаны в духовке до готовности (надо наколоть перед выпечкой). Очищаю,режу мелко на кубики,добавляю перец болгарский,помидоры очищенные нарезанные, лук мелко нарез, чеснок чуток, укроп, кинза, базилик, масло растительное, уксус по вкусу,соль, перец.
Очень вкусный салатик. Если постоит как маринованный получается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения