29

Грибы-вешанки

Что-то я сегодня разготовилась не на шутку)))

И теперь вопрос про вешанки. Они, как известно растут на таком плотном стержне. Для супа я срезала только шляпки, а вот это "корневище" собралась выбросить, как делаю всегда.
Но вдруг подумала - а не сварить ли мне его перед выбросом, и этот бульон использовать тоже в суп?
Как думаете, это будет полезно? Или наоборот?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то я сегодня разготовилась не на шутку)))

И теперь вопрос про вешанки. Они, как известно растут на таком плотном стержне. Для супа я срезала только шляпки, а вот это "корневище" собралась выбросить, как делаю всегда.
Но вдруг подумала - а не сварить ли мне его перед выбросом, и этот бульон использовать тоже в суп?
Как думаете, это будет полезно? Или наоборот?
Девчонки, хорош прикалываться. Мне уже суп готовить пора.
Ну не так я назвала корни, ну вы же поняли!
Я обычно все грибы режу, с шаллотами тушу в сметане. Эти ножки ничем не хуже шляпок.
Anonymous
Ща использую весь словарный запас, положенный мне богом. (Суп-то я уже давно сварила.)
Ну смотрите: ведь не каждый отдельный гриб растет из дерева, а как бы все вместе, кустиком.
Кустиком их и срезают. После того, как я срезала каждый грибок (ножку и шляпку), остается то, с чего я их срезала. Вот это то, что я не знаю, как назвать.
Хух *вытирает пот со лба*
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения