27

фрукты в шоколаде

На работе легкий сабантуйчик намечается. Я несу десерт. Народ за калориями следит, поэтому хочу сделать фрукты в шоколаде. Последний раз делала их даже не вспомню когда. Шоколад растопить и...что-то добавить? Для фондю я сливки добавляю, а вот чтобы шоколад красиво застыл и не скатывался с фруктов, нужно что-то в него положить типа сливочного масла, может быть? Кроме чрнослива, кураги, яблока, банана, клубники что еще можно в шоколад окунуть? Грушу? Ананас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На работе легкий сабантуйчик намечается. Я несу десерт. Народ за калориями следит, поэтому хочу сделать фрукты в шоколаде. Последний раз делала их даже не вспомню когда. Шоколад растопить и...что-то добавить? Для фондю я сливки добавляю, а вот чтобы шоколад красиво застыл и не скатывался с фруктов, нужно что-то в него положить типа сливочного масла, может быть? Кроме чрнослива, кураги, яблока, банана, клубники что еще можно в шоколад окунуть? Грушу? Ананас?
Купила я шоколад в контейнере, типа глазурь, но в составе только шоколад, ваниль (не искусственная) и соль. Написано, что нужно положить в микроволновку, но я наверное все-таки растоплю на водяной бане. Как думаете, не испорчу?
Клубнику летом делала в горьком шоколаде Бабаевский, на работе в микроволновке растопила - все отлично получилось :)
Спасибо, что напомнили - у дочки ДР скоро нужно сделать фрукты в шоко, правда придется брать молочный :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения