41
Суп из чечевицы
Хотелось бы проверенный рецепт Вашего любимого чечевичного супчика. Если тема была, дайте, пожалуйста, ссылку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотелось бы проверенный рецепт Вашего любимого чечевичного супчика. Если тема была, дайте, пожалуйста, ссылку.
Пассеровать лук, морковку, перец, помидоры, чеснок. Красная чечевица, картошка. Очень вкусно получается с отварным языком, мелко резаным в почти готовый суп. Добавить зелень перед подачей. Всегда идет на ура!!!
Я вот так http://www.say7.info/cook/recipe/231-Kurinyiy-sup-s.html
чечевица всегда оранжевая.
чечевица всегда оранжевая.
Пассерую лук, морковь, помидоры черри целиком, если есть туда же перец сладкий. В это время варю бульон на говяжьей косточке, в бульон кладу зеленую (или красную, но мы привыкли к зеленой как-то) чечевицу, варится она быстро, минут 20, туда же картофель пару штук дольками и зажарку. Подавать с зеленью и сметанкой. Специи по вкусу.
Пассерую на оливковом масле лук (репчатый, или репчатый+порей). Лука беру довольно много. Добавляю томат - я люблю измельченный сухой. Кладу оранжевую чечевицу, прогреваю минуты 3. Заливаю кипятком, варю 30-40 минут. Разбиваю блендером.
В тарелку свежую зелень, свежемолотый перец и выжимаю дольку лимона.
В тарелку свежую зелень, свежемолотый перец и выжимаю дольку лимона.
Спасибо, девочки. Утащила себе все супчики. Люблю как легкие овощные, так и с мяском. Можно вопрос - "женится" ли чечевица с сельдереем?
Чечевицу варите вместе с морковкой. Когда сварится - морковь вытаскиваете и выбрасываете.
Добавляете несколько мелко порезанных зубчиков чеснока и очень много нарезанной зелени. Варите еще минуты три. Все.
Вкусно невозможно.
Добавляете несколько мелко порезанных зубчиков чеснока и очень много нарезанной зелени. Варите еще минуты три. Все.
Вкусно невозможно.
для меня чечевичный суп - это в основном постный суп, т.е. без использования мяса и мясного бульона. Я его чередую с мясными/рыбными супами.
Чечевица великолепно "женится" с томатами, цуккини, цветной капустой, белокочанной капустой, брокколи, сельдереем, грибами, луком, чесноком, морковью и картошкой. Также ее вместе соединяют и с фасолью и с горохом - тоже великолепный вариант постных бобовых супов.
Чечевица великолепно "женится" с томатами, цуккини, цветной капустой, белокочанной капустой, брокколи, сельдереем, грибами, луком, чесноком, морковью и картошкой. Также ее вместе соединяют и с фасолью и с горохом - тоже великолепный вариант постных бобовых супов.
наш любимый семейный суп многократно проверенный из очень красивой поваренной книги :) Перепечатываю из книги, как есть со своими комментариями (рецепт на большую кастрюлю литров на 5 - я беру в двое меньше чечевицы и меньше масла - а то получается слишком жирно)
1 стакан кор. или зеленой чечевицы,
1/2 стакана оливкового масла,
1 луковица,
100г ветчины,
2 дольки чеснока,
2 моркови,
1 корешок сельдерея,
400 г консервированных помидоров,
хлеб белый для гренок, соль, перец по вкусу.
Чечевицу залейте водой и доведите до кипения. Кипятите 3 мин. (кст, без этого делала - появляется неприятный на мой взгляд привкус, если сразу в кострюльку бухать предварительно не проваренную чечевицу). Затем откиньте на сито.
В большой кастрюле разогрейте 2 ст. лож. оливкового масла и обжарьте в нем тонко нарезанный кружками лук, нарезанную кубиками ветчину и 1 толченую дольку чеснока в течение 5 минут. Влейте остальное оливковое масло (я беру на глаз поменьше - суп получается не таким жирным), 1 литр воды. Положите чеснок, нарезанную кружками морковь, нарезанный кусочками (толщиной 6 мм) сельдерей, помидоры (я кожу снимаю), чечевицу и специи. Накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне 30-40 минут до размягчения чечевицы.
Из хлеба сделайте гренки к супу.
Я в конце еще беру блендер и делаю из всей этой красоты суп-пюре. Консервированные помидоры, сельдерюшка, поджаренный чесночек придают супу особый аромат и пикантность. Ребенку-привереде этот супчик всегда очень нравился.
1 стакан кор. или зеленой чечевицы,
1/2 стакана оливкового масла,
1 луковица,
100г ветчины,
2 дольки чеснока,
2 моркови,
1 корешок сельдерея,
400 г консервированных помидоров,
хлеб белый для гренок, соль, перец по вкусу.
Чечевицу залейте водой и доведите до кипения. Кипятите 3 мин. (кст, без этого делала - появляется неприятный на мой взгляд привкус, если сразу в кострюльку бухать предварительно не проваренную чечевицу). Затем откиньте на сито.
В большой кастрюле разогрейте 2 ст. лож. оливкового масла и обжарьте в нем тонко нарезанный кружками лук, нарезанную кубиками ветчину и 1 толченую дольку чеснока в течение 5 минут. Влейте остальное оливковое масло (я беру на глаз поменьше - суп получается не таким жирным), 1 литр воды. Положите чеснок, нарезанную кружками морковь, нарезанный кусочками (толщиной 6 мм) сельдерей, помидоры (я кожу снимаю), чечевицу и специи. Накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне 30-40 минут до размягчения чечевицы.
Из хлеба сделайте гренки к супу.
Я в конце еще беру блендер и делаю из всей этой красоты суп-пюре. Консервированные помидоры, сельдерюшка, поджаренный чесночек придают супу особый аромат и пикантность. Ребенку-привереде этот супчик всегда очень нравился.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения