46

Солите дома рыбу? Как?

Девочки, дайте, пжлста, проверенные! рецепты домашнего соления рыбы: семги-форели, скумбрии, сельди, мойвы.
Чего-то захотелось попробовать самой поделать рыбки, но чтобы муж не выгнал за пуструю трату денег, дайте, пжлста, проверенные рецепты. Какую еще рыбку можно дома солить кроме вышеперечисленных?
Коптить не смогу,нет приспособлений, только солить.
Спасибо всем откликнувшимся! Чмок!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, дайте, пжлста, проверенные! рецепты домашнего соления рыбы: семги-форели, скумбрии, сельди, мойвы.
Чего-то захотелось попробовать самой поделать рыбки, но чтобы муж не выгнал за пуструю трату денег, дайте, пжлста, проверенные рецепты. Какую еще рыбку можно дома солить кроме вышеперечисленных?
Коптить не смогу,нет приспособлений, только солить.
Спасибо всем откликнувшимся! Чмок!
Спасибо за рецепт засола красной рыбы! А другие виды?
А другие виды рыб?
мойву люблю пряную,соль+сахар+душистый перец свежемолотый.
сельдь обычную, но именно в тузлуке, сухой способ не понравился. и тот, что посолить на несколько часов, потом вымочить-тоже.
Еще вариант засола форели. Если разделывать целую рыбу, то лучше брать кусок из середины. Получается шкура с двух сторон. Моем, промокаем салфеткой.Разворачиваем, посыпаем смесью соль-сахар-перец с двух сторон. Смесь можно не жалеть,пересола не будет, рыба берет ровно столько соли, сколько нужно. На соль я кладу несколько лавровых листиков.Закрываем другой частью. В миску насыпаем смесь соль-сахар-перец, сверху кладем кусок рыбы и сверху присыпаем этой же смесью. В холодильник на день-два. Потом соль счистить, шкуру убрать, порезать и все. Пропорцию соли-сахара я беру такую: 2 ст.л. соли,одна ст.л. сахара и перца молотого столько, тоб смесь была слегка серая.
Скумбрию солю так:слои порезанной рыбы перекладываю лаврушкой и черным перцем не молотым.Рассол: вода соль сахар и уксус.Пропорции в интернете можно узнать я на глаз делаю.На ночь в холодильник и все.
Anonymous
Скумбрия
. На 1 кг рыбы (две-три рыбины, разделанные филе-"бабочка" со шкурой) кладу 1 столовую ложку крупной морской соли. Крошу в ступке крупными кусками душистый перец и гвоздику (2-3 шт). Посыпаю рыбу солью так, чтобы не образовался сплошной слой соли. Раскладываю специи: перец, гвоздику и разломанные лавровые листочки (2-3 шт). Сворачиваю рыбу ковриком в рулон. Заматываю пластиковым пакетом, убираю сначала в холодильник до утра. Потом в морозилку. Перед подачей на стол нарезаю как рулет: шайбами.

Килька (анчоусы)
Свежую вымытую холодной водой кильку выкладываю в стеклянную емкость сплошными слоями "паркетом". Пересыпаю слегка крупной солью, кориандром, гвоздикой, черным перцем и душистым горошком. Слишком усердствовать не нужно, так как килька слишком нежная и будет слишком пряной. Закрываю неплотно крышкой и оставляю при комнатной температуре несколько часов. Потом убираю в холодильник. Утром рыба пускает сок. Чтобы она равномерно просолилась, ее нужно аккуратно перевернуть: нижний слой поменять местами с верхним. В принципе, ту, что была внизу можно есть уже утром. Ее готовность проверяется очень просто: рыбку взять двумя пальцами за голову, держа за глаза. Если тельце повисает вертикально вниз сразу за головой, то килька готова. Если она еще остается слишком упругой и держит хвостик горизонтально, то надо еще подождать.
до недавнего времени я считала что умею солить рыбу, однако попробовав на праздном столе у знакомой-обалдела. она солит на глазок, буквально щепотку сахара добавляет и посыпает специальными специями для засолки рыбы и вуаля
<лосось. Всякими лишними приправами только портить его, вкус самой рыбы не чувствуется. меня научили так: стакан сахара на стакан соли крупной, ну смысл 50 на50 всегда в зав-ти от веса рыбы, чтоб засыпана была. В пластиковый контейнер 0.5 см соли на дно, куски подготовленные, просушенные слегка бумажным полотенцем шкуркой вниз, и пересыпать все осталные, прижать, закрыть крышкой ( кто из подруг легкий пресс ложит, если крышка не прижимает), на 24 часа в холодильник, выташить, обмыть водой, опять просушить слегка, чуть-чуть масла оливкового, сложить в тарелку, под пишевую пленку на 24 часа оставить просто в холодильнике, самый вкус для меня на 3-4 день, самые вкусные и нежныекуски в 2-2.5 см толщиной, от магазинной не отличаю, есть еще соль у нас с копченым ароматом, не пробовала, но тоже вкусно получается, говорят Да, и держать всегда под пленкой пока не с*едите.
A
Всем спасибки!!!
вчера купила толстолобика (речная рыба, костлявая ;)) на 2,5 кг.
порезала кусочками по 1,5-2 см толщиной и этот кусочек ещё пополам (где хребет). каждый намазала смесью соли и сахара - 2 ст. л. соли+ 1 ст.л. Смесью обмазывала без усердия - боялась пересолить.
Взяла 5 крупных луковиц, крупно порезала. туда выжала лимон, 1 ст. л. соли, немного душистого перца, 2 ст.л. уксуса 6%, перемешала. туда же растительного масла - на глаз, думакю где то полстакана.
и оставила постоять полчаса - в отдельных посудинах рыба и лук.
Потом всё перемешала. и с 6 до 10 вечера кастрюлька стояла просто на столе. а на ночь поставила в холодильник.
сегодня утром - готовая рыба. попробовала - вкусно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения