16

к спецам по варенью))

Все время жидкое выходит. Не люблю переваривать, но пытаюсь выпарить его как-бы проварив лишнее время, но все равно жидкое. Слива, 1:1. И вишню пробовала варить, тоже жидкое-жидкое выходит. Можно спасти ситуацию? Из 3 кг сливы получилось 2.5 л сиропа! и сверху немного слив плавает! Если в банки разлить, пустое варенье получается) Вылить лишний сироп?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все время жидкое выходит. Не люблю переваривать, но пытаюсь выпарить его как-бы проварив лишнее время, но все равно жидкое. Слива, 1:1. И вишню пробовала варить, тоже жидкое-жидкое выходит. Можно спасти ситуацию? Из 3 кг сливы получилось 2.5 л сиропа! и сверху немного слив плавает! Если в банки разлить, пустое варенье получается) Вылить лишний сироп?
Варила с желфиксом тоже. Выпаривать не люблю, переваренные фрукты получаются. в общем, просто сироп вылью. Лимонную добавила, 1 ст.л думаю.
я перешла на замораживание 1:10 с сахаром, если не целиком. небольшие удобные контейнеры очень приятно доставать и потреблять зимой, да к тому же полезней.
всё в измельчитель, либо даже пюрированием лёгким, очень вкусно, в сто раз лучше варенья (на мой вкус)
да, в кулинарии иногда используется варенье или конфитюр. но это бывает (у меня) редко, тогда я покупаю хорошего качества джем или варенье маленькими количествами.

короче, варенью , конечно же, быть, но только у бабушки:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения