79

овощи, как замаскировать?

Дети и муж категорически отказываются есть овощи((( могут только картошку толченую поесть и все. Где-то тут в темкач читала, что опытные хозяйки умеют так приготовить, что никто не замечает в блюде овощей. А как? Научите!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дети и муж категорически отказываются есть овощи((( могут только картошку толченую поесть и все. Где-то тут в темкач читала, что опытные хозяйки умеют так приготовить, что никто не замечает в блюде овощей. А как? Научите!!!
Пюре можно делать разноцветное.
Со свеклой - розовое.
С морковью - оранжевое.
Со шпинатом или горошком - зеленое.

В котлеты почти любые овощи можно добавить.

Суп-пюре едят?
Его можно сделать из фарша и овощей - вкус будет мясной, а по факту больше овощей....
Anonymous
Овощи готовить не так и просто, чтобы они были и правда вкусные. Во-первых, нужны хорошего качества овощи. Заморозку к нам хорошую не возят (а жаль, европейские замороженные смеси отличные), свежие не всегда есть хорошие, тем более не в сезон. У меня две любви - овощи и десерты. Но и то, и другое я крайне редко ем приготовленное в гостях или покупное так чтобы с удовольсвием. Чем больше любишь, тем больше понимаешь, что большинство просто несъедомбно.
Сложно испортить оладьи из овощей, их почти все любят.
Вкус овощей в голубцах меня сводит с ума, я их просто ненавижу, как это есть можно.
Киши, хорошо приготовленные, почти все любят. Другой вопрос, что хорошо приготовить, да еще и для данного человека не так и просто.
Во франции так чУдно готовят спаржу -белую и зеленую и овощные рагу, где каждый овощ не перепарен, не переварен, что могу есть это бесконечно. У нас в гостях ни разу такого не ела. Сама тоже так делать не умею.
Яичница с зеленой фасолью - чУдненькое блюдо, многие его любят.
Свежие вкусные овощи - брокколи, цветная капуста, спаржа с разными дипами очень даже. Можно и фонлю сделать. Но важно так сделать на пару, чтобы было слегка хрустящее, не клеклое и не сырое - сложно это.
На гарнир цветная капуста или брокколи на пару или слегка отваренные (не переваренные!!!), затем в муке и обжарить - очень вкусно со сметаной. Но оно должно быть в виде красивых золотистых кусочков.
И вообще в блюдах для овощей внешняя красота очень важна. Если блюдо получилось серо=бежевое, то есть его не хочется, оно и невкусное будет. А если красивое, аккуратное и цветное, то очень даже, особенно с хорошим стейком.

http://www.google.fr/imgres?tbm=isch&tbnid=6HIU8FysELKxnM:&imgrefurl=http://www.saison.ch/fr/recettes/green-gourmet/gratin-de-legumes/detail/&docid=SDjofQGfDSSt_M&imgurl=http://www.saison.ch/media/uploads/filer/public/2011/08/15/nachhaltigkeit-a-208-b.jpg.485x400_q85_crop_upscale.jpg&w=485&h=400&ei=Xbd_Ut6qB6mH4gTmlIGQCg&zoom=1&iact=hc&vpx=809&vpy=531&dur=482&hovh=204&hovw=247&tx=139&ty=67&page=2&tbnh=135&tbnw=176&start=38&ndsp=45&ved=1t:429,r:42,s:0,i:214&biw=1486&bih=919
Суп-пюре. Мои дети его съедают влет, причем практически из любых овощей. Муж тоже ел бы, но ему почти никогда не достается :)
Я делаю макароны по флотски с овощами. Просто все овощи проворачиваю в блендере. У меня это помидор, перец сладкий, лук, чеснок. По желанию можно добавить все что угодно. Выливаю эту смесь в слегка поджаренный фарш и тушу до готовности. Выкладываю туда макароны. Овощей не заметно вообще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения