8
Сырники.
Девочки, напишите рецепт сырников.Запеканка творожная получается супер,а вот сырники все время расползаются.У кого есть проверенный рецепт.Напишите,пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, напишите рецепт сырников.Запеканка творожная получается супер,а вот сырники все время расползаются.У кого есть проверенный рецепт.Напишите,пожалуйста.
Давайте я вам попытаюсь объяснить.
Сырники можно делать из разного творога. Кто-то любит тяжелые и толстые, тогда можно брать обычный, как я его называю, русский творог - кислый и крупинками. Я такое не люблю, поэтому всегда беру итальянскую рикоту. У вас в России наверное будет какой-то товрог, похожий на рикоту. Это такой мягкий легкий и достаточно пресный творог.
Первое - не из всякой рикоты сырники получаются вкусными. Сначала нужно найти именно такой творог, который вам больше всего нравится. Потом рецепт - он самый элементарный - грамм 400-500 рикоты, 1 большое яйцо, соль-сахар по вкусу. Все перемешайте ложкой и добавьте пару-тройку ложек муки, чтобы тесто стало вязким, но не тестом, в полном понимании этого слова. То есть чуть густоватый творог. И самое главное - температурный режим. Кладете на разогретую сковородку, температура должна быть невысокой - где-то 3-4, то есть на маленький огонь. Они должны прогреваться и зарумяниваться, а не гореть. Ну и качественное растительное масло.
Мои любимые сырники - это сырники с зеленым луком. Сладкий я вообще не люблю. А если честно, то в Канаде я вообще нашла только один сорт рикоты, который подходит для сырников.
Ищите - и все у вас получится.
Сырники можно делать из разного творога. Кто-то любит тяжелые и толстые, тогда можно брать обычный, как я его называю, русский творог - кислый и крупинками. Я такое не люблю, поэтому всегда беру итальянскую рикоту. У вас в России наверное будет какой-то товрог, похожий на рикоту. Это такой мягкий легкий и достаточно пресный творог.
Первое - не из всякой рикоты сырники получаются вкусными. Сначала нужно найти именно такой творог, который вам больше всего нравится. Потом рецепт - он самый элементарный - грамм 400-500 рикоты, 1 большое яйцо, соль-сахар по вкусу. Все перемешайте ложкой и добавьте пару-тройку ложек муки, чтобы тесто стало вязким, но не тестом, в полном понимании этого слова. То есть чуть густоватый творог. И самое главное - температурный режим. Кладете на разогретую сковородку, температура должна быть невысокой - где-то 3-4, то есть на маленький огонь. Они должны прогреваться и зарумяниваться, а не гореть. Ну и качественное растительное масло.
Мои любимые сырники - это сырники с зеленым луком. Сладкий я вообще не люблю. А если честно, то в Канаде я вообще нашла только один сорт рикоты, который подходит для сырников.
Ищите - и все у вас получится.
Вот этот рецепт очень удачный, всегда получаются - http://forum.say7.info/topic28853.html
Спасибо за рецепты и советы.Сегодня буду пробовать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения