88

Кантуччини

решила поделиться:-)

Я долгое время искала рецепт этих сухариков, опробовала массу рецептов, экспериментировала, но все меня что-то не устраивало. И вот оно - свершилось! На мой вкус, разумеется, но может и еще кого заинтересует:-)

В общем, нам понадобятся примерно 300г миндаля (я предпочитаю в кожуре. Балласт - пищевые волокна никому не помешают:-))
Выстелить противень пергаментом, выложить миндаль и слегка прокалить в духовке. Но действительно слегка, не до коричневого цвета)
Полкило муки просеять, смешать с пакетиком разрыхлителя, 300г сахара, 1/4ч.л. соли (беру морскую из мельницы), 1/2ч.л. молотой ванили (или 1-2 пакетика ванильного сахара. В общем, ваниль по вкусу)). Добавить к смеси 50г мягкого сливочного масла, коротко размешать миксером или в кухонной машине. Затем 4 яйца по одному. В получившееся тесто добавить остывший миндаль и вымесить тесто еще минуты 3-4

Накатать из теста колбаски -у меня обычно 4 колбаски длиной как длинная сторона противня. Тесто довольно липкое, поэтому я перед раскаткой смазываю руки раст. маслом
Противень выстелить пергаментом, выложить на него получившиеся колбаски и отправить в разпогретую до 170г духовку. Готовые колбаски немного остудить, нарезать наискосок на пластики шириной 2-2,5см
Выложить нарезанные пластики в противень (все сразу не войдут) и подсушить в духовке при примерно 120-150°С

Готовые кантучини храню в жестяной или стекляной банке

Отлично к кофе или чаю:-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
решила поделиться:-)

Я долгое время искала рецепт этих сухариков, опробовала массу рецептов, экспериментировала, но все меня что-то не устраивало. И вот оно - свершилось! На мой вкус, разумеется, но может и еще кого заинтересует:-)

В общем, нам понадобятся примерно 300г миндаля (я предпочитаю в кожуре. Балласт - пищевые волокна никому не помешают:-))
Выстелить противень пергаментом, выложить миндаль и слегка прокалить в духовке. Но действительно слегка, не до коричневого цвета)
Полкило муки просеять, смешать с пакетиком разрыхлителя, 300г сахара, 1/4ч.л. соли (беру морскую из мельницы), 1/2ч.л. молотой ванили (или 1-2 пакетика ванильного сахара. В общем, ваниль по вкусу)). Добавить к смеси 50г мягкого сливочного масла, коротко размешать миксером или в кухонной машине. Затем 4 яйца по одному. В получившееся тесто добавить остывший миндаль и вымесить тесто еще минуты 3-4

Накатать из теста колбаски -у меня обычно 4 колбаски длиной как длинная сторона противня. Тесто довольно липкое, поэтому я перед раскаткой смазываю руки раст. маслом
Противень выстелить пергаментом, выложить на него получившиеся колбаски и отправить в разпогретую до 170г духовку. Готовые колбаски немного остудить, нарезать наискосок на пластики шириной 2-2,5см
Выложить нарезанные пластики в противень (все сразу не войдут) и подсушить в духовке при примерно 120-150°С

Готовые кантучини храню в жестяной или стекляной банке

Отлично к кофе или чаю:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения