21
Рецепты
14.11.13 22:36

Морковный торт.

Девочки, поделитесь проверенным рецептом. Мамин рецепт потеряла, помню, что вкусный был. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь проверенным рецептом. Мамин рецепт потеряла, помню, что вкусный был. Спасибо.
Мой любимый, много-много раз опробованный рецепт:-)

250г мелконатертой моркови
5 яиц (разделить на белки и желтки)
100г муки
250г миндальной муки (можно заменить на молотые лесные орехи или грецкие, но с миндалем вкуснее, на мой взгяд)
1 пакетик разрыхлителя
180г сахара
щепотка соли
1/2ч.л. корицы

Разогреть духовку до 170-180°С
Взбить белки в крепкую пену.
Желтки взбить с сахаром, добавить смешанную с разрыхлителем муку, соль, корицу, миндаль и морковь, замесить тесто. Аккуратно, в несколько приемов ввести в тесто взбитые белки. Форму промазать маслом или выложить бумагой для выпечки (я выкладываю дно обычной круглой разъемной формы, бока смазываю раст. маслом), вылить в нее тесто и отправить в духовку.

Готовый корж остужаю на решетке, наношу сверху крем из филадельфии и сахарной пудры (смешать по вкусу) и украшаю марципановыми морковками

В виде маффинов тоже очень симпатично получается)

Вместо крема из филадельфии можно сделать обычный сметанный или покрыть торт глазурью (лимонный или апельсиновый сок смешать с сахарной пудрой. Так, чтобы получилась довольно густая глазурь)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения