96

Выпечка с минимумом масла, сахара и муки.

Предлагаю собрать их сюда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предлагаю собрать их сюда.
ПРЯНИКИ.
ПРЯНИКИ
ЗАПЕКАНКИ.
ЗАПЕКАНКИ,
БЕЗМОЛОЧНАЯ
Anonymous
БЕЗ ЯИЦ.
БЕЗ ЯИЦ.
БЕЗ МУКИ.
БЕЗ МУКИ.
ап
Anonymous
Всё новое, хорошо забытое старое:-)) Вот вспомнила свой несправедливо забытый очень хороший рецепт.

"Ленивая ватрушка" от Марины - musechka

Для теста:
250 мл сметаны,
1 стакан блинной муки (не пытаться заменять обычной мукой, тогда у вас ничего не получится)

Для начинки:
250 г творога,
1 яйцо,
сахар - по вкусу.

Сметана перемешивается с блинной мукой, выкладывается в форму. Творог смешать с яйцом, по желанию добавить сахар или изюм, или курагу или..
Выложить в середину формы. Поставить в тёплую духовку минут на 30-40(170-180С) Вынуть и съесть с удовольствием.
Я "обленилась" настолько, что стала использовать тесто для любых пирогов. Вместо начинки уже было испробовано мясо с сыром, тушёные овощи ( баклажаны, морковь, лук, помидоры), картошка с луком, и просто жареный лук. Я ни разу не разочаровалась, надеюсь, что и вам не придётся:-))
Я овсяное как-то делала, спасибо за напоминание.
А вот если в него какао положить будет вкуснее или нет? Дети очень любят все шоколадное
Есть предложение эту тему прикрепить :)
***** Кофейный кекс с кардамоном *****

На небольшую форму.

Тесто:
0,5 стакана горячей воды + 2 ст.л. растворимого кофе
1 яйцо
50-75 г растительного масла без запаха
1,5-2 стакана просеянной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
3/4 стакана (или чуть меньше) сахарного песка
немного меньше 0,5 ч.л. свежемолотого кардамона (если использовать молотый покупной, не меньше 1-1,5 ч.л.)

1.Духовку разогреем до 175-180С.

2.Кексовую форму смажем растительным маслом и присыпем кукурузной крупой или проложим бумагой для выпечки.

3.Отдельно смешаем сухие и жидкие компоненты для теста, соединим, быстро перемешаем.

4.Выпекаем минут 45 до "сухой спички". Сразу сделаем проколы деревянной шпажкой и зальём горячим сиропом. Дадим постоять минут 5, переложим на решётку и дадим остыть. Посыпем сахарной пудрой.

Сироп для пропитки:
0,5 стакана воды + 2 ст.л. растворимого кофе + 0,5 стакана сахарного песка довести до кипения.

Очень ароматный и сочный кекс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения