96
Выпечка с минимумом масла, сахара и муки.
Предлагаю собрать их сюда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредлагаю собрать их сюда.
ПЕЧЕНЬЕ.
МАФФИНЫ и КЕКСЫ.
ПРЯНИКИ.
ПРЯНИКИ
ЗАПЕКАНКИ.
ЗАПЕКАНКИ,
БЕЗМОЛОЧНАЯ
Anonymous
БЕЗ ЯИЦ.
БЕЗ ЯИЦ.
БЕЗ МУКИ.
БЕЗ МУКИ.
ап
Anonymous
Всё новое, хорошо забытое старое:-)) Вот вспомнила свой несправедливо забытый очень хороший рецепт.
"Ленивая ватрушка" от Марины - musechka
Для теста:
250 мл сметаны,
1 стакан блинной муки (не пытаться заменять обычной мукой, тогда у вас ничего не получится)
Для начинки:
250 г творога,
1 яйцо,
сахар - по вкусу.
Сметана перемешивается с блинной мукой, выкладывается в форму. Творог смешать с яйцом, по желанию добавить сахар или изюм, или курагу или..
Выложить в середину формы. Поставить в тёплую духовку минут на 30-40(170-180С) Вынуть и съесть с удовольствием.
Я "обленилась" настолько, что стала использовать тесто для любых пирогов. Вместо начинки уже было испробовано мясо с сыром, тушёные овощи ( баклажаны, морковь, лук, помидоры), картошка с луком, и просто жареный лук. Я ни разу не разочаровалась, надеюсь, что и вам не придётся:-))
"Ленивая ватрушка" от Марины - musechka
Для теста:
250 мл сметаны,
1 стакан блинной муки (не пытаться заменять обычной мукой, тогда у вас ничего не получится)
Для начинки:
250 г творога,
1 яйцо,
сахар - по вкусу.
Сметана перемешивается с блинной мукой, выкладывается в форму. Творог смешать с яйцом, по желанию добавить сахар или изюм, или курагу или..
Выложить в середину формы. Поставить в тёплую духовку минут на 30-40(170-180С) Вынуть и съесть с удовольствием.
Я "обленилась" настолько, что стала использовать тесто для любых пирогов. Вместо начинки уже было испробовано мясо с сыром, тушёные овощи ( баклажаны, морковь, лук, помидоры), картошка с луком, и просто жареный лук. Я ни разу не разочаровалась, надеюсь, что и вам не придётся:-))
Я овсяное как-то делала, спасибо за напоминание.
А вот если в него какао положить будет вкуснее или нет? Дети очень любят все шоколадное
А вот если в него какао положить будет вкуснее или нет? Дети очень любят все шоколадное
Есть предложение эту тему прикрепить :)
***** Кофейный кекс с кардамоном *****
На небольшую форму.
Тесто:
0,5 стакана горячей воды + 2 ст.л. растворимого кофе
1 яйцо
50-75 г растительного масла без запаха
1,5-2 стакана просеянной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
3/4 стакана (или чуть меньше) сахарного песка
немного меньше 0,5 ч.л. свежемолотого кардамона (если использовать молотый покупной, не меньше 1-1,5 ч.л.)
1.Духовку разогреем до 175-180С.
2.Кексовую форму смажем растительным маслом и присыпем кукурузной крупой или проложим бумагой для выпечки.
3.Отдельно смешаем сухие и жидкие компоненты для теста, соединим, быстро перемешаем.
4.Выпекаем минут 45 до "сухой спички". Сразу сделаем проколы деревянной шпажкой и зальём горячим сиропом. Дадим постоять минут 5, переложим на решётку и дадим остыть. Посыпем сахарной пудрой.
Сироп для пропитки:
0,5 стакана воды + 2 ст.л. растворимого кофе + 0,5 стакана сахарного песка довести до кипения.
Очень ароматный и сочный кекс.
На небольшую форму.
Тесто:
0,5 стакана горячей воды + 2 ст.л. растворимого кофе
1 яйцо
50-75 г растительного масла без запаха
1,5-2 стакана просеянной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
3/4 стакана (или чуть меньше) сахарного песка
немного меньше 0,5 ч.л. свежемолотого кардамона (если использовать молотый покупной, не меньше 1-1,5 ч.л.)
1.Духовку разогреем до 175-180С.
2.Кексовую форму смажем растительным маслом и присыпем кукурузной крупой или проложим бумагой для выпечки.
3.Отдельно смешаем сухие и жидкие компоненты для теста, соединим, быстро перемешаем.
4.Выпекаем минут 45 до "сухой спички". Сразу сделаем проколы деревянной шпажкой и зальём горячим сиропом. Дадим постоять минут 5, переложим на решётку и дадим остыть. Посыпем сахарной пудрой.
Сироп для пропитки:
0,5 стакана воды + 2 ст.л. растворимого кофе + 0,5 стакана сахарного песка довести до кипения.
Очень ароматный и сочный кекс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения