50

У кого есть время, посоветуйте плиз., что готовить

Вот из такого набора продуктов. Надо прожить 3 недели для начала. Я ем совсем другое, поэтому мне сложно сообразить, что есть вообще :(
- картошка, цветная капуста, брокколи, кабачок, кукуруза, горошек, зеленая стручковая фасоль
- зеленые яблоки и груши без кожуры, варенье из них, клюква, брусника
- кролик, индейка, немного свинины
- каши любые, кроме манной
- перепелиные яйца
Выпечку и хлеб ограничить, отдавать предпочтение тому, что сделано из рисовой муки. Это для ограничения пшеницы в рационе. Молоко и молочные продукты все убрать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот из такого набора продуктов. Надо прожить 3 недели для начала. Я ем совсем другое, поэтому мне сложно сообразить, что есть вообще :(
- картошка, цветная капуста, брокколи, кабачок, кукуруза, горошек, зеленая стручковая фасоль
- зеленые яблоки и груши без кожуры, варенье из них, клюква, брусника
- кролик, индейка, немного свинины
- каши любые, кроме манной
- перепелиные яйца
Выпечку и хлеб ограничить, отдавать предпочтение тому, что сделано из рисовой муки. Это для ограничения пшеницы в рационе. Молоко и молочные продукты все убрать.
а рулька "типо" одна? тада и гарнир другой
или пару-тройку отварите и запечете????
для рульки два варианта в классике - капуста тушеная (свежая или квашеная) и запеченный картофель. Я его делаю так, мою средние ровненькие без всяких болячек картофелины, мою тщательно, режу пополам.
В разогретую на 180 духовку шкуркой вверх на противне смазанном растительным маслом. Выпекаю 40 мин. переворачиваю, солю, присыпаю тертым твердым сыром и до румяной корочки допекаю.
А другие свежие овощи?
С рисовой лапшой и рисовой бумагой можно много чего исполнить.
Лично мое мнение.
Ограничивать казеин и пшеницу нельзя. Их надо полностью исключить из рациона, чтобы понять, есть на них аллергия или нет.
То есть убирайте молочное и хлеб.
Второе - овощи только по сезону, старайтесь без кожуры, потому как в ней накапливаются нитраты. Какие сейчас кабачки и огурцы? Правильно, тепличные. Попробуйте картошку, тыкву, морковку, свеклу - только местное.
Кукуруза - сильнейший аллерген.
Вообще постарайтесь есть просто и только овощи и фрукты вашей местности. Сначала наверное придется ограничиться маленьким рационом. Потом постепенно расширяйте. Обратите внимание на сладости - либо сами пеките, либо ешьте варенье, а не покупные изделия.
Удачи. У меня в 5 месяцев у дочки была такая аллергия, что говорили об атопическом дерматите. Но мне удалось победить. Постарайтесь полностью исключить промышленно обработанные продукты. Даже то же варенье можно сварить из тыквы, поверьте.
Anonymous1
Вот когда начинают про аллергию на продукты писать, всегда привожу в пример самые сильные аллергены моей дочери: ЯБЛОКИ и ГРЕЧКА. Так что исключать ничего нельзя.
Интересно, чем заменить сладкое? Или может быть что-то самой выпечь из той же рисовой муки можно? Кто-нибудь знает?
Аллергены у всех индивидуальны. Я с 3 мес.до 5 мес.со вторым ребенком из-за атопич. дерматита сидела точно на такой же строжайшей диете. Похудела до 46кг, т.к. сначала очень хотелось есть, а потом когда поняла что от всего что я не съем моему ребенку только хуже вообще на еде стала равнодушна. По себе скажу что я тоже ела фасоль, а в больнице в аллергологии в 6 мес. на фасоль была 4(максимум). Здесь все индивидуально.Только подбирать самостоятельно. Соевое молоко многие советуют, но часто это тоже сильный аллерген.
правильно говорят, аллергия настолько индивидуальная вещь. У меня у младшей дочки сильная аллергия началась в месяц на ГВ, все лицо как коркой покрылось. Каждый день усиливалась. Я уже вообще перестала что-либо есть кроме гречки.
Выявила аллерген случайно, когда уже совсем руки опустились. Оказался ЧАЙ! Убрала его из рациона и ребенок очистился, а смогла вернуть в свой рацион все продукты.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения