34
юный повар)
Рецепты
24.11.13 00:20

Не умею готовить совсем, а хочу))

Добрый вечер всем! У меня етсь несбыточная мечта: я хочу научиться готовить. Причем просто приготовить покушать я могу, я хочу КЛАССНО научиться готовить, шедервально. Понимаю, что для этого требуется талант, ну а как минимум практика и тренировки)) Я готова. Но я живу не в Москве (в Нижнем Новгороде) и у нас в городе нет кулинарынх курсов. Поэтому учиться и практиковаться придется мне самостоятельно. И собственно вот что хотела спросить: С чего начать? Пробовать все подряд или сосредоточиться на каких-то определенных блюдах (например супах или выпечки)? Как вы начали готовить шедевры, поделитесь пожалуйста!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер всем! У меня етсь несбыточная мечта: я хочу научиться готовить. Причем просто приготовить покушать я могу, я хочу КЛАССНО научиться готовить, шедервально. Понимаю, что для этого требуется талант, ну а как минимум практика и тренировки)) Я готова. Но я живу не в Москве (в Нижнем Новгороде) и у нас в городе нет кулинарынх курсов. Поэтому учиться и практиковаться придется мне самостоятельно. И собственно вот что хотела спросить: С чего начать? Пробовать все подряд или сосредоточиться на каких-то определенных блюдах (например супах или выпечки)? Как вы начали готовить шедевры, поделитесь пожалуйста!!!
юный повар)
Спасибо ответившим :-) Буду начинать с малого и любимого ;-)
юный повар)
Советую вам найти подходящий, хороший, именно кулинарный форум. Там вы найдёте рецепты где подробно всё описано, с фотографиями.Там вы сможете в процессе готовки задавать вопросы, на которые вам ответят что-да-как.
Автор, я лично ещё 10 лет назад готовить совершенно не умела. А точнее умела, конечно, делать простые блюда и печь пироги и даже торт "рыжик" :)
А сейчас научилась и очень хорошо. И даже успела получить диплом кондитера между делом. К сожалению, готовлю намного лучше, чем кто-либо еще из знакомых или друзей. К сожалению, потому как хотелось бы многому научиться, а не у кого :( Тем не менее некоторые блюда готовить абсолютно не умею: а именно тушеное мясо. Вот уже миллиард раз готовила , ни фига, мне не нра результат.
Совет такой: необходимо освоить на отлично 3-4 десерта, 3-4 мясных и рыбных блюда, пару салатов и супов, пиццы -пасты. Это просто. При желании от нуля можно со временем до профессионального повара дорасти.
а как понять,например, классно я готовлю или посредственно?
Anonymous1
в Триколоре, есть телеканал ЕДА, там каждый день идет передача-"красивая подача", попробуйте посмотреть, может это оно, то что Вам нужно? http://www.satcore.info/novosti-tricolortv/354-eda-tv-new-sezon-internet-tv.html
а мне лично, очень нравится Илья Лазерсон-мировой повар и Сергей Малаховский-отлично рассказывает от мясных блюдах, просто песня! например-http://go.mail.ru/search_video?q=www.tveda.ru%20%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9#s=Youtube&sig=3004273b11&d=637275641
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения