15
Рецепты
30.11.13 15:26

Креветки для салата

Девочки, какие вы креветки покупаете для салатов и как их готовите? Люблю рукколу с креветками в ресторанах. Какие креветки брать, что в салате получились сочные и вот такие кругленькие - королевские уже вареные или такие серенькие? Вы их варите или обжариваете в масле?


Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, какие вы креветки покупаете для салатов и как их готовите? Люблю рукколу с креветками в ресторанах. Какие креветки брать, что в салате получились сочные и вот такие кругленькие - королевские уже вареные или такие серенькие? Вы их варите или обжариваете в масле?


Сырые креветки солите, добавляете немного коричневой муки, перемешиваете. Затем расколяете сковороду, подливаете оливковое масло и в него же пару зубчиков чеснока выдавливаете через чеснокодавилку, потом ложите креветки, обжариваете(чтобы они корочкой немного покрылись) Остужаете и можно в салат. Таким же способом можно приготовить гребешки.
Беру для салатов Лангустины (красные,но они не отваренные)в коробках по 2 кг.Размораживаю,чищу,но оставляю хвостики и жарю на раскаленной сковороде несколько минут.Предварительно на сковороде в масле обжариваю порезанный чеснок и острый перчик(свежий) и убираю это.Отлично получаются.Красиво и вкусно,особенно в сочетании с рукколой,вяленными томатами и помидорками черри,сверху листики пармезана.Заправка бальзамик и оливковое масло,соль.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения