47
Порционные десерты без выпечки
Девочки, планируется посиделки в квартире у свекрови. Плита у нее дурная, печь я там не буду. Еду туда не из дома, максимум дома могу сделать бисквит, который потом можно поломать для основы и принести с собой. В основном будут женщины среднего и пожилого возраста и немножко детей ;) мне видится десерт в порционных рюмочках типа мусса или крема или фиг знает чего :) что- нить сливочное или творожное или заваренной мусс???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, планируется посиделки в квартире у свекрови. Плита у нее дурная, печь я там не буду. Еду туда не из дома, максимум дома могу сделать бисквит, который потом можно поломать для основы и принести с собой. В основном будут женщины среднего и пожилого возраста и немножко детей ;) мне видится десерт в порционных рюмочках типа мусса или крема или фиг знает чего :) что- нить сливочное или творожное или заваренной мусс???
Anonymous
Мексиканский Postre frio de Limon
пошагово видно на фото.
http://www.lasdeliciasdevivir.net/2010/07/postre-frio-de-limon.html
Перевод транслейтом
Холодный десерт из лимона (лимон Карлота)
Вот ингредиенты. 2 большие банки концентрированного молока (банки 315 гр каждого) 2 больших банок сгущенного молока или Nestle La Lechera (банок из 315 граммов каждый) 14 столовых ложек (196 гр) сока лайма, печенье (50 штук приблизительно)
Подготовка: Смешайте молоко и добавить лайм, хорошо перемешать ложкой до состоянии густой сметаны, как видно на картинке.
Потом в форму положить печентя, положить слой крема, еще один слой печенья и так далее, чтобы закончить слоем крема.
Оставить в холодильнике до следующего дня.
Вырезать формочкой десерты.

пошагово видно на фото.
http://www.lasdeliciasdevivir.net/2010/07/postre-frio-de-limon.html
Перевод транслейтом
Холодный десерт из лимона (лимон Карлота)
Вот ингредиенты. 2 большие банки концентрированного молока (банки 315 гр каждого) 2 больших банок сгущенного молока или Nestle La Lechera (банок из 315 граммов каждый) 14 столовых ложек (196 гр) сока лайма, печенье (50 штук приблизительно)
Подготовка: Смешайте молоко и добавить лайм, хорошо перемешать ложкой до состоянии густой сметаны, как видно на картинке.
Потом в форму положить печентя, положить слой крема, еще один слой печенья и так далее, чтобы закончить слоем крема.
Оставить в холодильнике до следующего дня.
Вырезать формочкой десерты.

Anonymous
Я бы не заморачивалась - мороженое + фруктовый салат.
Anonymous
а я порекомендую вот этот десерт,я его делала в большом салатнике,но можно и порционно делать,у меня просто необходимости не было http://eva.ru/674b6aec78799ae052edd29c3a702b2a/photoalbum/photo-form.xhtml?photoalbumId=312350&photoId=4903820 , либо вот этот,скажу что ооооочень вкусно,легкий,воздушный http://eva.ru/674b6aec78799ae052edd29c3a702b2a/photoalbum/photo-form.xhtml?photoalbumId=312350&photoId=3063931
А лаймовый мусс? :)
Шоколадную колбаску. Жирно, вредно, но вкууусно, и печь не нужно :)
Шоколадный мусс.
Там выше давали его рецепт, только там лимоны))). Я делала и с лимонами и с лаймами. Мне с лаймами больше понравилось. Аромат сильнее и вкус сложнее что- ли. делала порционно, в стаканах рокс. Очень удобно для меня это быстрая палочка-выручалочка на неожиданые гости.
Пишу с телефона, я имела ввиду лаймовый мусс
различные пудинги, творожный крем с ягодами/фруктами
Тирамису и различные вариации на эту тему.
Роте Роте Грютце http://eva.ru/topic/24/3194719.htm?messageId=83098411
Тирамису и различные вариации на эту тему.
Роте Роте Грютце http://eva.ru/topic/24/3194719.htm?messageId=83098411
Баноффе пай
Вот как раз вчера делала десерт без выпечки. В рецепте написано, что это чизкейк, я б чизкейком не назвала, но получилось вкусно, делюсь:
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой
Ингредиенты:
-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
Я вместо клюквы клала размороженную вишню, съели на "ура".
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой
Ингредиенты:
-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
Я вместо клюквы клала размороженную вишню, съели на "ура".
Я за Бланманже:-) Вкусно, быстро и легко. Мягкий творог, сметана, молоко, консервированный персик (или любая желатинирующая ягода или фрукт), сахар, ваниль, желатин. Делаю на ночь. Оббожаю:-) Знаю, что некоторые кладут печенье...
Тирамису.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения