29
Пшенная каша как в больнице)
Девочки, научите пожалуйста , в интернете столько рецептов, где- то пишут промывать чтоб горечь ушла, где-то предварительно варить в воде, я хочу вкус как в больнице дают, не знаю она на воде молоке? Всем заранее спасибо))) сижу с пачкой крупы жду Ваших советов))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, научите пожалуйста , в интернете столько рецептов, где- то пишут промывать чтоб горечь ушла, где-то предварительно варить в воде, я хочу вкус как в больнице дают, не знаю она на воде молоке? Всем заранее спасибо))) сижу с пачкой крупы жду Ваших советов))))
7месяцев
Мой вариант для ленивых-покупаю пшёнку уже в пакетиках(в пакетике на 2 порции)промывать не надо,200 мл. молока плюс столько же воды,капельку соли,3 чайных ложки сахара,закипает - высыпаю из пакетика пшёнку и помешивая варю на среднем огне минут 25,кусочек масла граммов 25 и перед окончанием изюм(промытый)под крышкой дать настояться минут 5-7.всё))
Anonymous
1. Все крупы нужно промывать.
Промойте один раз в белоснежной тарелке или миске и увидите, сколько там грязи. Плюс к крупам не равнодушных грызуны и птицы...
Далее мысль пояснять?
2. Пшено варят сначала на воде, и потом в него вводят молоко, сахар, соль.
3. Если кашу не доели, из нее потом получаются великолепные оладушки!
Промойте один раз в белоснежной тарелке или миске и увидите, сколько там грязи. Плюс к крупам не равнодушных грызуны и птицы...
Далее мысль пояснять?
2. Пшено варят сначала на воде, и потом в него вводят молоко, сахар, соль.
3. Если кашу не доели, из нее потом получаются великолепные оладушки!
Anonymous
Почитала топик и сварила сегодня пшенную кашку "как в садике", на молоке, но без масла. Тааак вкусно...Все промыла, как советовали.
Такс, а если пшено в пакетиках? (год беру такую, не мою,а вот думаю, мод надо?) В коробках по 5 шт продается. Вообще-то на коробке указано, что промывать не надо.
Anonymous
а у меня рецепт из детской книжки, т.е. для детского питания. На 2 ст. ложки крупы 0.5 ст. воды и 1 ст. молока, Сначала промываю, потом варю в воде, на не сильном огне, когда вода уйдет наливаю молоко, но не сразу все, а по частям 1 ч.л. сахара, чуть соли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения